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Hola, soy nuevo aqui y en esta enfermedad.Un saludo a todos.
Me diagnosticaron LADA en enero y mi primer HBA1c FUE 7.5%
y el ultimo resultado fue de 5.2% en junio. Mis resultados de anticuerpos salieron muy elevados y querian empezar a tratarme con insulina. El medico se cree que no como por como han mejorado mis resultados.Pero si que como, No como nada de pasta, arroz, pan ni dulces (cero completamente) y me va muy bien. Mi tema es si me podria mantener asi toda mi vida sin la necesidad de tratarme con insulina?
No se si donde estoy escribiendo es en el sitio correcto es mi primer foro.
Muchas gracias
saludos
Juan P
Me diagnosticaron LADA en enero y mi primer HBA1c FUE 7.5%
y el ultimo resultado fue de 5.2% en junio. Mis resultados de anticuerpos salieron muy elevados y querian empezar a tratarme con insulina. El medico se cree que no como por como han mejorado mis resultados.Pero si que como, No como nada de pasta, arroz, pan ni dulces (cero completamente) y me va muy bien. Mi tema es si me podria mantener asi toda mi vida sin la necesidad de tratarme con insulina?
No se si donde estoy escribiendo es en el sitio correcto es mi primer foro.
Muchas gracias
saludos
Juan P
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Comentarios
Lo que nadie puede saber es cómo o cuándo irán aumentando los controles.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Tu organismo segrega alguna cantidad de insulina? despujes de diagnosticarte la diabetes han seguido midiendo los niveles de insulina que porduce el pancreas?
Muchas gracias
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
A mi me diagnosticaron DM 2 hace unos años. Los primeros tratamientos fueron bien al principio pero poco despues fallaban (dieta, ejercicio, metformina, diamicron,...). Un poco frustrante. Tu cumples el tratamiento pero la cosa no va.
Finalmente pedimos anticuerpos y ... premio: DM LADA. La verdad, fue un descanso. Saber que no lo hacia mal sino que era la evolución natural de la enfermedad. Inmediatamente inicie insulina. Primero lenta, despues rápida. Ahora estoy en pauta de bolos. Un poco rollo pero no es para tanto. Dicen que los LADA cuanto antes iniciemos insulina mejor. Dejamos de estresar el pancreas y nos dura un poco mas la reserva pancreática. Y eso es importante. Por poco que funcione el pancreas nos ayudara al mejor control de nuestras glucemias.
No quiero decir que mi evolución sera tu evolución. Mientras esas glicadas continúen tan bien perfecto, pero si alguna vez te plantean pasar a insulina piensa que no es ningún desastre. Si un niño de 8 años de un día para otro aprende a controlar perfectamente, no lo vamos a hacer nosotros que tenemos meses para entrenarnos? Ellos si que son Grandes !!!
Novorapid 4/6/6 (y lo que caiga por enmedio)
Glicosilada (30/4/19): 6.5
Cuando dices que estas en pauta de bolos, quieres decir que solo estas con rapida? no usas la lenta?
A mi me pautaron ya la insulina y tendria que empezar cuando mis glucemias sean continuas mayores de 125 en ayunas o mayores de 180 dos horas despues de comer. ya tengo la pauta de lantus y novorapid. Pero de momento no tengo esos valores. Los tendria si no estuviera en dieta, porque despues de comerme un plata de paella me pongo a 297. Esa fue la ultima vez que comi arroz, hace 6 meses.
Conoceis algun LADA que haya durado muchos a`nos sin insulina?
A mi me han dicho que mejor siga dejando a mi pancreas funcionando de forma natural porque con la dieta que hago no lo estoy estresando, me gustaria pensar que pudiera ser asi para siempre. Me preocupa bastante las futuras complicaciones que tiene la diabete.
Ignasi_p estoy contigo... los nin`os si que son unos campeones
Novorapid 4/6/6 (y lo que caiga por enmedio)
Glicosilada (30/4/19): 6.5
A mi también la paella me pone fatal ... pero esta tan buena !
Tenemos que vivir con la diabetes, no para la diabetes.
Novorapid 4/6/6 (y lo que caiga por enmedio)
Glicosilada (30/4/19): 6.5
me tardo casi 4 horas en bajarme. En teoria si siguiera comiendo como comia antes deberia estar con insulina ya.
Pero viendo que con dieta estricta no me sube, prefiero seguir asi. Tomo de todo lo que veo que es beneficioso para el pancreas. Con la esperanza de mantenerme como estoy. No se si lo lograre pero prefiero intentarlo.
Última glico 6,2 el 27/09/24
Toujeo 15 ud
Muchas gracias y saludos a todos.
Yo también soy Lada, diagnosticada en febrero. Me costó mucho que me recetasen la insulina lenta porque la endocrina del Ramón y Cajal, que es donde me atienden, quería mantenerme solo con metformina. A la vez tuve recaída del hipertiroidismo (hacia 4 años me traté y no volví a tener problemas hasta febrero). Perdí 9 kilos, me quedé en 47 y decía que la perdida de peso era por el hipertiroidismo pero No porque cuando se controló seguía perdiendo peso.
El caso es que mientras, aunque se suponía que iban a darme formación en diabetes, yo me dediqué a leer. La doctora me decía que tenía que comer como siempre, pero entonces me subían los controles y como solo tenía la metformina eliminé los carbohidratos de mi dieta. Llego a la consulta y me dicen que estoy muy bien y los controles están estupendos, pero no engordó, entonces me dicen que tengo que comer como siempre pero no me dan la insulina rápida. Total, que veo que tengo que llevarles unos controles horribles para que me den la rápida.
En cualquier caso, yo prefiero seguir con esta alimentación pero estaría bien tener la rápida para poder corregir algún día que sube más de lo normal y también usarla el día de la paella, que con tanto esfuerzo diario creo que me la merezco y no veo porque tengo luego que sufrir una subida de la glucosa sin necesidad.
No se porque son reacios a la dieta baja de carbohidratos. Conseguí el libro del Dr. Bernstein's "diabetes solution " que me parece genial y sigo los consejos del blog "La meteo que viene" y en facebook "Let me be 83: My dude with diabetes" , si no los conoces échales un vistazo y me dices que te parece. No encuentro mucha gente que siga esta linea y creo que funciona.
Un saludo.
Ah, por cierto, tanto la patata como el arroz si los metes en la nevera y los mantienes 24 horas, ambos bajan su transformación en hidratos de forma radical. Eso me permite a mi comer ambos, aunque claro no es lo mismo.
También tome metformina al principio, muy poco, enseguida insulina lenta y rápida solo si superaba 160, pero mi páncreas se portó bien 20 meses.
La mejor dieta, la baja en hidratos. Menos insulina, menos riesgo, mejor control y salud.
Uso Toujeo y Novorapid.
A los 20 meses, noté que no bajaba de 150 tras una comida, 4 horas después, y estaba menstruando, así que empecé con 1 ud rápida por comida... hasta hoy.
Así termino mi luna de miel.
Uso Toujeo y Novorapid.
Última glico 6,2 el 27/09/24
Toujeo 15 ud
De momento dieta y esperar
Alguien me puede decir si es posible bajar esos 2000 y cuánto tiempo suele pasar hasta que te tengas que administrar insulina
Muchas gracias estoy perdida
Debute en Diciembre. Hace 3 meses tenía glicosilada de 7.3 y el mes pasado 6.4. estoy haciendo dieta baja en carbohidratos. No como patata, arroz, pasta harinas. A las mañanas oscilo entre 95 y 115-120.
Con las comidas no me suele subir a más de 140. Pero tarda como 4 horas en bajarme el nivel tras comer. Los anticuerpos todos negativos excepto el antigad que los tengo positivos hace 20 años por otra enfermedad autoinmune. El péptido C me ha dado 0.82 y el laboratorio marca valores normales entre 0.81 y 3.5. Estoy tomando Tesavel 100 mg. Pronto tengo cita con endocrino.
No sé cómo interpretar mi péptido C, ni si creéis que son valores razonables para mantenerme así.
Gracias
Uso Toujeo y Novorapid.
O te mueres de hambre, o estasis descompensado las injustas de alimentos.
En mi opinión hay que adaptar la medicación a la persona y no al revés.
Yo antes comía mucha pasta, por ejemplo, y ahora como poca. Sigo comiendo hidratos pero las legumbres, por ejemplo, son más fáciles de controlar.
Cada uno que haga lo que le vaya mejor.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Bajar los hidratos de la dieta es una buena idea porque corres menos riesgos de montañas rusas que no son nada aconsejables por el daño que infringes a los capilares. No se trata de eliminarlos, pero sí de moderarlos. Pero, como dice @isabelbota cada uno aplica lo que le funciona.
Yo en casa tengo unos controles muy aceptables y cuando estoy de vacaciones, salgo de mi rutina, cambio horarios, hago comidas fuera sin restringir los hidratos como habitualmente, me paso el día de tobogán en tobogán. Me resigno pensando que son unos días y procuro disfrutar de las vacaciones pero no hay color con respecto a la dieta lowcarb que hago en casa.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Y efectivamente mi rutina funciona, pero cuando salgo de ella, como @Ensalada , de tobogán en tobogán. Ahora en septiembre me iré cuatro días de vacaciones y ya sé lo que me espera. Y mira que intento controlar, pero uno no sabe exactamente lo que lleva lo que come, las cantidades son distintas y al final los subidones y las hipos son parte de las vacaciones.
Pero bueno, son días excepcionales, me consuelo pensando que en general llevo buen control.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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Última glico 6,2 el 27/09/24
Toujeo 15 ud
Creo que te iría bien un poco de rápida en el desayuno, por lo menos.
Eso sí, es tu endocrino el que debe decirte lo que más te conviene a tí.
Un saludo.
Yo empecé con la rápida para poder desayunar "normal". Y lo pongo entre comillas porque busqué el pan que menos pico diera ( pan normal, no proteico) pero empezar el día con grasas y proteínas me sentaba fatal, y una ensalada no me entra a esa hora. A mí la rápida me ha dado la vida, aunque sigo intentando comer cosas no muy difíciles de controlar, pero me permite comer con opciones.
Es una cosa personal, pero no veo el problema en ponerse rápida. No es un medicamento, es darle al cuerpo la insulina que no produce.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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