Que gran descubrimiento, diabetes foro.

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Comentarios

  • Esas cifras no son de hipo. Hipoglucemia es por debajo de 70( o de 60 , según donde leas) yo tengo pacientes sanos con glucemias en ayunas de 65 , así q para mi , esa cifra no es hipo si en un no diabético no lo es. Eso sí, hay q vigilar q no vaya a más, pero para eso están los sensores y sus alarmas.
    Normal q te asustes si ves un 80 q baja pero si con 89 o 90 tienes síntomas de hipo ( temblores, sudores etc) es q tu.cuerpo está acostumbrado a tener la glucemia alta y con niveles normales tiene síntomas q no debiera. Cuando lleves un par de semanas con glucemias más normalizadas, dejarás de tener síntomas con esos niveles q no son de hipo.
  • Sí, el cuerpo reacciona a la bajada de lo que está habituado. Yo tenía síntomas de hipo cuando empecé con esto, al glucómetro y más de 100.
    Pero claro, estaba acostumbrado a estar en mas de 300 y te avisa. A los pocos días ya deja de pasar.
  • Silvia,me podrías poner un ejemplo de que comer en esos momentos?...te lo agradecería enormemente. Mil gracias por tus consejos.

  • Efectivamente el secreto está en tener paciencia. La subida de glucosa no es inmediata y si te pasas de hidratos luego tendrás efecto rebote. Tienes que tomar algo y esperar 20 minutos. Mi consejo en esos casos es tomar media lata de coca cola, que es lo que sube más rápido con diferencia, mucho más que el zumo, que lleva fructosa que es más lenta.
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 8 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • Entonces solo algo con azúcar y nada de carbohidratos. Tenía entendido que si tomabas azúcar te subía, pero al rato te descendía y otra vez estabas como antes ,de ahí a qué comi también los hidratos, para mantener la subida.
    Pues no me queda por aprender... Gracias que estáis aquí.
  • @miryfb80 yo te aconsejo lo siguiente por experiencia:

    Si estás en niveles de hipoglucemia (<70):

    -Si has comido y sabes que tiene que subirte el azúcar aún porque estás en plena digestión (como por ej con los macarrones, has comido arroz, pan, patatas...). Toma algo poquito de aborción rápida (tipo un vasito de agua con una cucharadita de azúcar, CocaCola menos de media, tableta de glucosa...). Eso te subirá lo justo y luego piensa que tienes lo que has comido "pendiente". Por eso... no abuses... Es mejor que te vayas revisando e ir tomando más si te hace falta... Porque luego lo que tú dices: entras en una espiral de sube y baja.

    -Si no has comido nada, vas a hacer ejercicio, o te queda bastante para la siguiente comida, toma una fruta, una tortita de maiz, una galleta normal, 1/2 o 1 vaso de leche.
    Eso te sube, pero te mantiene hasta la siguiente toma.

    Pero lo que te dije... esto es ensayo y error. Hay muchas indicaciones, métodos... pero luego tendrás que ver qué te viene mejor a ti. Cada uno es un mundo.
    Poquito a poco, tú ves preguntándonos que aquí estamos 😉
    Silvia (España)
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  • Mil gracias!! Que claro lo tienes, que envidia. Estoy cagada por como sera el dia de hoy. Hoy no salgo a andar después de comer ,para mí que también tuvo que ver con la bajada,con estos calores ya , me imagino que tambien influya. Os voy comentando. Buen dia
  • miryfb80 dijo:

    Y como meto hidratos, estoy tan perdida.... La endo me dijo que no tenía ningún alimento prohibido...en fin. Aún no me han llamado para ir a la unidad de diabetes de mi hospital,con lo cual no tengo ni idea de cuanto debo comer de nada. Gracias.

    Mientras esperas a que te llamen, puedes seguir las indicaciones del plato de Harward
    DM1 desde 1982: Toujeo+Novorapid
  • miryfb80 relajate. Estas recien aprendiendo y toma en cuenta que ponerte nerviosa no ayuda. Te lo digo por experiencia. Como lo mismo y si me pongo nerviosa mi glucosa no esta igual. Al tener monitoreo continuo lo notas. Prueba de a poco. Los picos son normales. Los medicos ponen estar en banda entre 70 y 180 en mi caso y jaja, es una utopia. No tienes una tabla para guiarte con los CH? Yo no se si puedo subir una aqui. Avisame.
    Diabetes Lada 1 desde 2018
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  • Gracias Clau. No,no tengo tabla, como aún nos he ido al mi hospital a la unidad de diabetes no tengo nada y mi endocrino no me mandó ninguna dieta, me dijo que podía comer lo que quisiera, pero controlando la alimentación poco saludable....
  • En teoría podemos comer de todo con la insulina correspondiente. Otra cosa es que sea más fácil tener un buen control con dieta baja en hidratos.

    En tu caso estás en luna de miel, así que tu cuerpo responde bien con poca o nada de insulina.
    Para las hipos está lo que llaman la regla de 15, 15 g de azúcar, esperar 15 min y mirar, si esta baja, repetir, sino pues listo. Eso me explicó a mí, mi enfermera diabetológica

    Pregunta a tu enfermera del centro de salud, a muchas les están formando en diabetes y lo mismo te puede ayudar hasta que tengas cita.

    La tabla de HC está en Internet, te dice cuantos gramos de cada alimento es una ración de HC. Es un pdf. También hay aplicaciones.
    Lada enero 2015.
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  • En teoría podemos comer de todo. En la práctica hay alimentos imposibles de controlar, que son distintos según cada persona. Yo me puedo comer un helado con insulina pero me es imposible comer sandía sin dar un pico tremendo y luego un bajón. Así que es cuestión de que cada persona vea lo que puede y no puede a base de ensayo error.
    La regla de los 15 me parece excesiva. 15 gramos de hidratos suben 75 y es demasiado. Yo uso 10 gramos y me va bien.
    Pero en diabetes no hay verdades absolutas.
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
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  • Gracias chicas,iré formándome, aunque como bien dice @isabelbota me imagino sea más cuestión de ensayo y error... Que pena que no haya unas pautas fijas para todos iguales,sería más fácil todo. El otro día, me comentó una farmacéutica que en no se hospital de Madrid, privado, estaban operando para " curar" la diabetes.... Sabéis algo de eso?... Bien dia
  • @miryfb80 por desgracia hay mucho desconocimiento de esta enfermedad.
    Darás con muchas personas que sin mala fe te aportarán información de dudosa procedencia como esto de que "operan la Diabetes", "que la canela la cura"...
    Siempre consulta en centros sanitarios, en revistas científicas...
    Hay mucho bulo con este tema.

    Sé que estás muy agobiada, pero poquito a poco, ya verás...
    Si necesitas cualquier cosa escríbeme un privado cuando quieras. Entiendo tu miedo... y la verdad que nos dejan un poquito "descuidados" y al "libre albedrío"...
    Silvia (España)
    Fiaps + Insulatard
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    Hbg 6'9..
  • Gracias @SilviaGRZ . Me lo imaginé, pero al decírmelo una farmacéutica pues ya me dio que pensar ,aunque me imagino que si hubiera algo así aquí ya se conocería . De nuevo gracias por tu ayuda, te escribiré sin duda. Buen día.
  • Vivir con diabetes...ya lo tengo!!
  • @miryfb80 , son operaciones que se hacen en personas obesas tipo2 , operando el sistema digestivo para que la absorción de alimentos sea menor, se pierda peso y se necesite menos insulina . Pero no cura nada . Sí se pueden beneficiar determinados pacientes tipo 2 que todavía tienen insulina propia.
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • Hola a todos. Os escribo para ver si me podéis dar luz porque me estoy volviendo loca....llevo 3 días que después de comer sobre las 2 o 3 horas de después ,el freestyle 2 me pita por hipoglucemia, me hago prueba en sangre y no se asemeja en nada, hoy una de las veces tenía 135 otra 95..... Ayer me pasó lo mismo, pero me sonó hasta 4 veces en un hora, comprobándolo siempre en sangre y nunca "es real". Si me tumbo un rato o siento a descansar es peor, suena cada menos tiempo me levanto y algo sube pero es como si no pudiera descansar, me tiene frita. Os ha pasado,es normal? Os leo. Mil gracias!!
  • Es normal. El sensor es orientativo, no es un dato real.
    A veces se desvían tanto que se consideran fallidos y te los cambian.
    También puedes intentar calibrarlo, introduciendo los datos de medida capilar. Pero para eso hay que instalar en el móvil otra App (no oficial) que lee por Bluetooth cada minuto. Diabox.
    Hay varios hilos en el foro de esto.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • miryfb80 dijo:

    Mi nombre es Miriam,tengo 43 años y tengo diabetes DM1 lada en fase inicial. Mi péptido C está en 2,4 los GAD65 fueron positivos resto acpos negativos. Leyendo desde fuera lo que he escrito me da la sensación de que entiendo y,la verdad, no tengo ni idea de nada. Mi medicación son 5 unidades de basal por las mañanas y una pastilla de sitagliptina también por las mañanas. Solo quería daros las gracias por este foro que tanto me ha ayudado en estos 2 meses.
    Aún me queda mucho por aprender y tantas dudas que no me dejan la cabeza tranquila,será cuestión de tiempo. Gracias de nuevo. Os leo.

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    Hola Miriam! Leyéndote me sentí muy identificado, tengo 35 años y hace uno y medio me diagnosticaron como Lada. Estuve hasta ésta semana solo con la Basal por la noche. Me glicosilada siempre fue de 7 hasta la última que fue de 8,3 asi que decidí pedirle a mi doctora me agregue insulina rapida para cada bolo y te digo que si bien implica mas pinchazos agradezco haberlo hecho. No solo que no me salgo del
    rango de lo aceptable sino que tambien ahora tengo mas libertad a la hora de comer, puedo darme un gustito como una pizza o hamburguesa con papas fritas, etc, sin irme a 300 y eso es muy reconfortante! En mi caso, y supongo la de la mayoría, ha sido fundamental hacer ejercicio y aceptar que por algo nos tocó, algo tenemos que aprender seguramente, a cuidarnos mas a nosotros mismos, querernos mas. Soy nuevo en el foro pero me ha servido mucho, por eso trato de agregar mi granito de arena. No estas sola y como siempre digo, somos bichos de costumbre, uno se acostumbra a lo que sea asi que lo vas a sobrellevar muy bien vas a ver! Un abrazo, Gonzalo.-
  • Hola Gonzalo, gracias por dedicarme un tiempo de tu vida,siempre se agradece poder leeros. A mí ma pasa algo parecido, al no ponerme rápida, si como "como antes" me sube y como no tengo la insulina rápida pues esas comidas fuera de lo "normal" ya no las hago,se puede decir que no como me gustaría, pero es lo que hay. El otro día fui a la unidad diabética,glico de 5'9 y sin altibajos,que me dijeron que casi era lo más importante. En cuanto a eduacion,no me dieron ninguna,me han citado para el 2 de julio ahí ya me contarán ,pero de momento ni contar CH se...
    Sigues siendo lada? Dejas de ser lada y pasas a 1 cuando ya no tienes péptido C o muy poco no?....
    De nuevo gracias por tu apoyo y tus palabras, estamos en contacto. Un abrazo y,a cuidarse!!
  • Lada y tipo 1 son casi lo mismo. Al final necesitamos insulina exógena en ambos casos, la diferencia es que los Lada tienen luna de miel y los tipo 1, muy poca o nada.
    Se va notando cuando un día, de pronto, estas a 150 y no baja, la reserva se agotó, y aunque se produzca "algo " de insulina es irrelevante.
    Lo bueno es que los Lada no tenemos bajadas bruscas, esa poca insulina nos medio protege.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • Lada es "latente autoinmune diabetes en adultos", es decir una tipo1 que aparece en adultos en vez de en niños.
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
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