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Buenos días,
Llevo varios días intentando aproximarme a una nueva manera de controlar la diabetes. Me refiero a la reducción drástica en la ingesta de carbohidratos, idea expuesta por @Fer en un artículo de este foro. Esta era la filosofía de tratamiento de la enfermedad antes de la aparición de la insulina.
Y sí, con la gran ayuda del Freestyle, he conseguido cifras sorprendentes, muy cercanas a la normoglucemia, pero... esto es un sinvivir. Toda la mañana y la tarde con niveles entre 80 y 110 mg/dl. La sensación de malestar y el desasosiego no me permiten seguir por este camino.
La explicación parece sencilla: el cuerpo de un diabético está "acostumbrado" a niveles anormalmente medios/altos de glucemia, y forzarlo a cifras normales, propias de una persona no diabética, provoca un malestar difícil de sostener a largo plazo.
Os pregunto, ¿habéis tenido esta experiencia?
Este ha sido mi experimento de los últimos días, basado en la idea presentada en el artículo de @Fer.
Conclusión: los experimentos, como se suele decir, mejor con gaseosa. Esto es demasiado serio, complejo y delicado para dejarse llevar por soluciones que, aunque serias y fundamentadas, pueden no ser sostenibles en la práctica.
¡Un saludo!
Llevo varios días intentando aproximarme a una nueva manera de controlar la diabetes. Me refiero a la reducción drástica en la ingesta de carbohidratos, idea expuesta por @Fer en un artículo de este foro. Esta era la filosofía de tratamiento de la enfermedad antes de la aparición de la insulina.
Y sí, con la gran ayuda del Freestyle, he conseguido cifras sorprendentes, muy cercanas a la normoglucemia, pero... esto es un sinvivir. Toda la mañana y la tarde con niveles entre 80 y 110 mg/dl. La sensación de malestar y el desasosiego no me permiten seguir por este camino.
La explicación parece sencilla: el cuerpo de un diabético está "acostumbrado" a niveles anormalmente medios/altos de glucemia, y forzarlo a cifras normales, propias de una persona no diabética, provoca un malestar difícil de sostener a largo plazo.
Os pregunto, ¿habéis tenido esta experiencia?
Este ha sido mi experimento de los últimos días, basado en la idea presentada en el artículo de @Fer.
Conclusión: los experimentos, como se suele decir, mejor con gaseosa. Esto es demasiado serio, complejo y delicado para dejarse llevar por soluciones que, aunque serias y fundamentadas, pueden no ser sostenibles en la práctica.
¡Un saludo!
Desde 1984 diabético tipo 1
Tresiba al mediodía , Apidra en las comidas.
Glicosiladas alrededor de 6,5 %
"Feliz aquel que reconoce a tiempo que sus deseos no están de acuerdo con sus posibilidades "
Goethe
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Comentarios
La verdad es que con mis cifras, no hay que complicarse la vida mucho buscando nuevas pautas, si acaso pequeños cambios que mejoren algo.
Y sobretodo, lo que comenta sigsauer, procurar no obsesionarse con cifras de "persona no diabética". Eso, sí que sería, pienso, un auténtico desatino y algo inútil .
Seguiremos más o menos como siempre, y algunos, abonados, independientemente de cuidados, a unas cifras de glicosilada ¡ cosas de la diabetes !
Saludos.
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hbA1c= 5,4
Humalog y Toujeo (mayo 2017)
Humalog y Tresiba (mayo 2016 hasta mayo 2017)
humalog y NPH (desde inicio hasta mayo de 2016)
aqui, los forero/as @runing50 , @sigsauer , te han dado unas muy correctas opiniones y qu ellos, al mismo tiempo las aplican y les dan muy buenos resultados para su equilibrio glycemico;
yo por mi parte puedo decirte y sabiendo qu c/ una glyco muy normal , sientes qu aun necesitas lograr mejor resultado,
esto tb nos da a comprender qu nunca seremos iguales a "los NO dbtcs" pero.......... qué Feliz nos sentimos después de todo el esfuerzo qu realizamos y obtenemos resultados satisfactorios! , es verdad qu, segun c/uno o una, el organismo se habitua a un nivel glycemico y lo soportamos bien ! hay qu buscar ESE nivel adecuado y dejar tranquilo el coco y ..........a VIVIR LA VIDA !!
"Procurando lo mejor estropeamos a menudo lo que está bien".
William Shakespeare (1564-1616) Escritor británico.
abrazos dulces >:D<
Me quedo con el mensaje de ani, y sobretodo con su colofón, esa frase de W. Shakespeare : " Procurando lo mejor, estropeamos a menudo, lo que está bien", me lo aplico.
Saludos.
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Por eso en todos los comentarios que he puesto sobre estas dietas he dicho que es importante informase antes y hacerlo poco a poco. De repente bajar mucho los hidratos hace que el cuerpo use sobre todo grasa y eso requiere una adaptación (y más en gente que lleva años con el cuerpo acostumbrado a quemar siempre glucosa). Si se bajan mucho los hidratos, además se entrará en cetosis y eso provoca unos síntomas los primeros días de cierto malestar que se puede eliminar o mitigar bebiendo agua y tomando más sal. Esto es debido a que al principio el cuerpo produce más cuerpos cetónicos de los que necesita y se eliminan por la orina por lo que se pierden sales y te deshidratas un poco, de ahí el malestar. Si bebes más agua y tomas sal los síntomas desaparecen o son mucho más débiles. En unos días el cuerpo es capaz de ajustar la producción de cuerpos cetónicos a las necesidades y ya no ocurre esto. Por eso hay que informarse bien antes de hacerlo.
Yo he puesto bastantes enlaces con información y el grupo de facebook donde hay mucha más: una guía de lo importante para empezar, enlaces a estudios científicos, experiencias de como lo hace la gente, libros recomendados, resúmenes de lo que dice el Dr Bernstein que es el referente en esto, etc. Hay ya mas de 500 miembros y siempre te responden cuando preguntas. Y hay gente que tiene experiencia y muy informada sobre estos temas.
Al final cualquier cosa que se haga sin conocimiento puede provocar problemas. Yo por eso siempre he dicho que hay que informase bien y estar convencido de lo que se hace.
@runing50 busca la historia del Dr Bernstein por Internet y mira sus fotos. Lleva más de 40 años con dieta low carb bastante más restrictiva de lo que lo hacemos la mayoría y está perfectamente. Tiene sus analíticas publicada por ahí también y con 83 sigue trabajando, haciendo deporte... Casos los hay (si buscas hay más casos y los que habrá anónimos), lo que pasa es que no se ha hecho un estudio a largo plazo porque hacer un estudio de intervención durante 40 años es bastante inviable a la vez que muy caro y los estudios observacionales no tienen suficiente fiabilidad. De todas formas tampoco se han hecho estudios serios de tan larga duración con dietas altas en hidratos (si alguien encuentra alguno que lo ponga por favor que me interesar) y nadie las cuestiona.
También las dietas bajas en hidratos se meten todas en el mismo saco y no es lo mismo comer a base de verduras, proteína fresa y grasas buenas que hacerlo a base de salchichas, bacon y grasas refinadas. Lo mismo que en una dieta alta en hidratos no es lo mismo obtenerlos de frutas, legumbres y cereales integrales que de azúcar y harinas refinadas. Así que más que una cuestión de el % de hidrato, yo creo que importa mucho más los alimentos que se eligen.
De todas formas la dieta que cada uno elija es algo personal. Yo personalmente prefiero asumir el posible riesgo de las dietas bajas en hidratos (si es que algún día se ve que lo hay) que el que si es seguro de las complicaciones que traen los niveles altos de glucosa en sangre. Que esto si que está bien demostrado.
Si me siento bien, es porque de alguna forma también estoy bien. Sobretodo psicológicamente.
Cuando me puse el Free empecé a obsesionarme con glico de 5 pero era muy sacrificado y me limitaba un poco. Así que pasé.
Ahora tengo glicos de 6 y me siento genial. Como de todo de forma controlada (me refiero sin atracones) y vivo la vida.
Tengo la impresion que con la diabetes muchas veces nos olvidamos de vivir.
Uso Toujeo y Novorapid.
Se trata , sobretodo, de buscar ese término medio en que asumes los cuidados con un sacrificio "tolerable", sobretodo sabiendo que esto es para siempre. Hay que salvaguardar la salud de la cabeza, la mental, la psicológica a toda costa, aún con unos mediocres resultados.
Y sobretodo y lo más importante no dejar de vivir la vida, porque dices muy bien, a menudo los cuidados objetivos, y nuestro propio nivel de exigencia en cuanto a resultados lo impiden.
Un saludo
Tresiba al mediodía , Apidra en las comidas.
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"Feliz aquel que reconoce a tiempo que sus deseos no están de acuerdo con sus posibilidades "
Goethe
¡Es posible que el malestar que sufres sea debido a la propia addicción a los hidratos!!
¡Te parece un sacrificio haber conseguido casi la normoglucemia!! A mi me parecería un éxito.
Desde luego que es sacrificado intentar aproximarse a unos valores tan próximos a la normalidad "no diabética". Tanto, que es muy difícil mantenerlo en el tiempo. Conclusión: ha sido por mi parte un experimento que no voy a continuar , precisamente por eso, por no sentirme bien.
Un saludo.
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Te entiendo, sé lo difícil que debe ser.
Isma.
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Humalog y Toujeo (mayo 2017)
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A mi me gustaría más estar cerca de 5 pero últimamente rondo los 6,4 y eso que me cuido pero prefiero vivir la vida.
Acabo de volver de USA y por supuesto que he comido hamburguesas, pizza, patatas, pratzel y un montón de cosas prohibidas pero me da igual...hay que vivir!!! (Tengo glico la semana que viene y me saldrá 6, 7)
No nos olvidemos nunca de vivir el presente.
Uso Toujeo y Novorapid.
Saludos.
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"Feliz aquel que reconoce a tiempo que sus deseos no están de acuerdo con sus posibilidades "
Goethe
El día que baje mi hemo os aviso y hacemos un fiestón
Un saludo
" Sorprendido" de todas, todas, de los años que puede tener este hilo que yo mismo abrí y que ya ni recordaba.
Ha sido toda una sorpresa para mí. una gratísima sorpresa.
Aún reconociendo mis expresiones y argumentaciones, hoy sería incapaz de hacerlas. ¿Tanto nos deteriora esta enfermedad ?. Han pasado años, sí,, pero no tantos para tanta extrañeza.
Saludos.
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"Feliz aquel que reconoce a tiempo que sus deseos no están de acuerdo con sus posibilidades "
Goethe
"Sentirte bien" se enfoca más en una experiencia subjetiva. Es la sensación de bienestar en un momento específico, que puede ser temporal y depende de factores individuales.
Un ejemplo. Con 150 mg/dl, me encuentro genial. Una cifra anormal para un "no diabético". Con 70 mg/dl, no me encuentro bien, una cifra normal para un " no diabético".
Saludos.
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@Sorprendido piensa en la cantidad de personas que durante todo este tiempo han podido encontrar orientación, soporte o conocimiento en tú tema y los de muchos otros. 🙌🙌🙌🙌
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
Yo desde luego creo que si puedo tener valores lo más cercanos a una persona normal, mejor, pero también es un estilo de vida, si supone un cambio drástico, quizá hay que estudiarlo, o hacerlo progresivamente. Es lo mismo que hacer deporte o no hacerlo, poco a poco se va cogiendo el hábito y te sientes mejor.
Un abrazo.
HbA1c 7,7% mayo 2024
HbA1c 5,2% octubre 2024
Toujeo 5uds