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Dudas sobre picos y alimentos

Buenos días,
Este Diciembre me detectaron en una analítica 132 de glucosa basal. Empecé con dieta, ejercicio...y al mes me dio 134 y glicosilada de 6;7. A los dos meses 154 y 7,3. Me compré un glucómetro y a las 2h tenía picos de 220. Empecé con la metformina 850 media a la mañana y a penas bajaron los niveles, solo un poco la basal. Subí a media a la mañana y media a la noche y parecida, en ayunas ando entre 115 y 130, pero después de comer a las 2 h sobre 140, y a veces picos de 208 por ejemplo ayer con un plato de alubias blanca con verdura Esta semana, he subido media más al medio día y sigo igual.
Cuando hago ejercicio me dan hipoglucemias de 50, 60. Solo andando 3 km en bici.
Y la metformina me está dejando como un trapo, débil, con diarrea y calambres.
Estoy muy preocupada porque no sé si es normal que en dos meses la metformina no me regule el azúcar. Cómo verdura al vapor, ensalada, pescado y pollo plancha, muy poquito pan integral, algo de fruta, yogur desnatado, pocas nueces, huevos en tortilla o cocidos...No sé si estoy haciendo algo mal, pero he perdido 7 kilos, peso 46.
Estoy angustiada, porque no sé, soy nueva en todo ésto.
Me podríais ayudar por favor?

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Comentarios

  • @Monica2576 lo primero ver a un endocrino y que te paute bien la metformina y la dieta.
    Para las bajadas, solo hay que ir prevenido, llevar glucosa y bebidas.
    Las hiperglucemias son complicadas en diabetes tipo 2, solo pueden bajarse con ejercicio y comiendo pocos hidratos.

    Lo mejor es que ayudas a tu médico.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
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