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26 agosto, 2014 • DIABETES NEWS, HOME
Un nuevo estudio ha encontrado que la diabetes tipo 1 y la diabetes tipo 2 son el resultado del mismo mecanismo, concretamente de la formación de grumos tóxicos de una hormona llamada la amilina. Una tesis que rompe con la idea de tratar a los dos tipos de diabetes de formas distintas. En la amilina podría estar el nexo común de ambas enfermedades.
Los resultados, basados en 20 años de trabajo en Nueva Zelanda, sugieren que la diabetes tipo 1 y tipo 2 podrían potencialmente revertirse mediante medicamentos que detengan la formación de estos grupos de la amilina tóxicos.
Además de producir la insulina, las células del páncreas también producen otra hormona llamada la amilina. La insulina y la amilina normalmente trabajan juntas para regular la respuesta del cuerpo a la ingesta de alimentos. Si ya no se producen, entonces los niveles de azúcar en la sangre como ya sabemos se elevan provocando diabetes y causando daños a largo plazo en órganos diana como el corazón, los riñones, ojos por ejemplo. De ahí que el buen control glucémico sea la clave.
Volviendo a la amilina, ahora sabemos que se produce alrededor de las células del páncreas y que en su versión tóxica destruye las células que producen insulina. La consecuencia de esta muerte celular es la diabetes.
Una investigación anterior sugirió que este es el mecanismo causante de la diabetes tipo 2. Esta nueva investigación proporciona una fuerte evidencia de que la diabetes tipo 1 se desarrolla de igual manera. La diferencia es que la enfermedad comienza a una edad más temprana y progresa más rápidamente en tipo 1 en comparación con el tipo 2 porque hay más rápida deposición de agregados tóxicos de la amilina en el páncreas.
El Profesor Garth Cooper de la Universidad de Manchester dijo que esperan tener medicamentos potenciales listos para entrar en ensayos clínicos en los próximos dos años. Se prevé que éstas pruebas se puedan llevar en breve en pacientes tipo 1 y tipo 2. Estos ensayos clínicos se están planeando con los grupos de investigación en Inglaterra y Escocia.
http://www.canaldiabetes.com/la-amilina/
26 agosto, 2014 • DIABETES NEWS, HOME
Un nuevo estudio ha encontrado que la diabetes tipo 1 y la diabetes tipo 2 son el resultado del mismo mecanismo, concretamente de la formación de grumos tóxicos de una hormona llamada la amilina. Una tesis que rompe con la idea de tratar a los dos tipos de diabetes de formas distintas. En la amilina podría estar el nexo común de ambas enfermedades.
Los resultados, basados en 20 años de trabajo en Nueva Zelanda, sugieren que la diabetes tipo 1 y tipo 2 podrían potencialmente revertirse mediante medicamentos que detengan la formación de estos grupos de la amilina tóxicos.
Además de producir la insulina, las células del páncreas también producen otra hormona llamada la amilina. La insulina y la amilina normalmente trabajan juntas para regular la respuesta del cuerpo a la ingesta de alimentos. Si ya no se producen, entonces los niveles de azúcar en la sangre como ya sabemos se elevan provocando diabetes y causando daños a largo plazo en órganos diana como el corazón, los riñones, ojos por ejemplo. De ahí que el buen control glucémico sea la clave.
Volviendo a la amilina, ahora sabemos que se produce alrededor de las células del páncreas y que en su versión tóxica destruye las células que producen insulina. La consecuencia de esta muerte celular es la diabetes.
Una investigación anterior sugirió que este es el mecanismo causante de la diabetes tipo 2. Esta nueva investigación proporciona una fuerte evidencia de que la diabetes tipo 1 se desarrolla de igual manera. La diferencia es que la enfermedad comienza a una edad más temprana y progresa más rápidamente en tipo 1 en comparación con el tipo 2 porque hay más rápida deposición de agregados tóxicos de la amilina en el páncreas.
El Profesor Garth Cooper de la Universidad de Manchester dijo que esperan tener medicamentos potenciales listos para entrar en ensayos clínicos en los próximos dos años. Se prevé que éstas pruebas se puedan llevar en breve en pacientes tipo 1 y tipo 2. Estos ensayos clínicos se están planeando con los grupos de investigación en Inglaterra y Escocia.
http://www.canaldiabetes.com/la-amilina/
DM1 desde 1991
Bombera desde el 22/07/2013
Última hemo 30/10/2014 --> 6,1%
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Comentarios
Por muchas opiniones que hay sobre ellas no hay ni un solo usuario que el dispositivo haya sido perjudicial.
La verdad es una pena....
Amylin is a hormone which is both necessary and potentially pathological, since it plays an essential role in a wide range of normal physiological processes, but when it clumps together it can produce toxic fibers which, among other things, damage the pancreatic beta cells. The useful things it does include limiting the appetite, influencing the sensation of thirst, slowing the rate of gastric emptying, inhibiting the production of glucagon, promoting bone metabolism, interacting with neurons which play a role in energy balance, and assisting vasodilation, so there is no way to do without it. Since its ability to slow the processing of food, reduce appetite, and promote vasodilation suggests that it would be helpful in treating diabetes, it has been used for a long time experimentally in diabetic medicine. But given that increased amounts of it can cause amylin aggregations which damage beta cells, it has been necessary to use a substance, pramlintide, which acts like amylin without this side-effect. It has even been given to type 1 diabetics along with insulin, and it was able to achieve a minor reduction in HbA1c values, from an average of 8.9% without it to 8.6% with it.
The particular experiment under discussion in these news reports studied mice bred to have a gene causing excess production of amylin. The homozygous mice suffered a rapid loss of pancreatic beta cells analogous to type 1 diabetes in humans. The hemizygous mice experienced a much more gradual loss of pancreatic beta cells with increasing age, analogous to type 2 diabetes in humans. (1)
So the results are not as impressive as the press reports suggest. First, the experiment was conducted in mice, which never serve as a very good model of human diabetes, and they were artificially genetically modified mice. Second, finding a cause seldom leads very directly to identifying a cure for anything in medicine. What we have here is one possible model for what is happening in human diabetes, which will no doubt inspire further lines of research, but not really any immediate solution.
1) S. Zhang, et al, "The Pathogenic Mechanism of Diabetes Varies with the Degree of Oligomerization of Human Amylin and Pancreatic Islet Beta Cells," The FASEB Journal, vol. 28, no. 8, 19 August, 2014.
http://islet.org/forum/messages/55912.htm
Así que los resultados no son tan impresionantes como los informes publicados en la prensa sugieren.
En primer lugar, el experimento se llevó a cabo en ratones modificados genéticamente, que no acostumbra a ser un buen modelo para la diabetes humana.
En segundo lugar, en investigación médica, la búsqueda de una causa rara vez conduce directamente a la identificación de una cura.
Lo que tenemos aquí es un modelo posible de lo que ocurre en la diabetes humana, que sin duda inspirarán nuevas líneas de investigación, pero no es realmente una solución inmediata.
Aquí el texto original:
So the results are not as impressive as the press reports suggest. First, the experiment was conducted in mice, which never serve as a very good model of human diabetes, and they were artificially genetically modified mice. Second, finding a cause seldom leads very directly to identifying a cure for anything in medicine. What we have here is one possible model for what is happening in human diabetes, which will no doubt inspire further lines of research, but not really any immediate solution.
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