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Hola,
Quería saber si se puede comer pizza, y que pizza soléis comer porque yo ya he probado varias y todas me suben el azúcar.
Es mejor comprar la masa y hacerla tu con lo que quieras?, comprarlas en alguna pizzería? o comprar las del supermercado?
Gracias! un saludo,
Quería saber si se puede comer pizza, y que pizza soléis comer porque yo ya he probado varias y todas me suben el azúcar.
Es mejor comprar la masa y hacerla tu con lo que quieras?, comprarlas en alguna pizzería? o comprar las del supermercado?
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Comentarios
Yo suelo comer de atún con cebolla, vegetal, de mozzarela, etc., porque no como carne y ésas son las que más me gustan. En cuanto a lo de si es mejor comprar la masa, yo nunca he hecho una pizza casera pero supongo que será más o menos lo mismo, aunque con la casera puedes tener los hidratos más controlados.
Un saludo.
Tanto si la haces en casa como si la compras de supermercado, es fácil el cálculo. En la de casa pesas la harina y cualquier ingrediente que pueda tener hidratos (el queso, por ejemplo). Una vez que sepas el total de hidratos, divides por el número de raciones en que cortes la pizza y ya está.
En la de supermercado, lee la información nutricional.
La de pizzería es algo más complicada, aunque quizá tengan información nutricional. Si no, tendrás que ir calculando a ojo y corrigiendo.
Saludinos
debes pedirle a tu endocrino que te explique la dieta por hidratos (¿tienes educador/a en el hopital donde te llevan?)
Yo calculo los hidratos y la insulina rápida que me pincho por una tabla que hemos conseguido mi educadora y yo probando y probando.
Te explico la mía:
-> mi objetivo es llegar a estar con 100 mg de glucemia antes de cada comida, si mi glucemia es superior, tengo la siguiente cuenta:
glucemia real - objetivo
-------------------------------------
factor de sensibilidad
Mi factor de sensibilidad es = a 50.
Por ejemplo , si me mido y tengo 200 mg :
200 - 100 = 100 y este resultado se divide entre 50 (que es mi factor de sensibilidad) =2
2 son las unidades de rápida que tengo que pincharme de más.
Las raciones de hidratos de carbono para mi son: 10 g de hidratos = 1 ración = 1 unidad de insulina rápida
Es decir, que si 2 trozos de pizza tienen 40 g de hidratos de carbono, yo me tendria que poner 4 unidades de insulina rápida siempre y cuando esté en mi valor objetivo de glucemia, y , si no lo estoy, a esas 4 unidades letendría que sumar las que me hicieran falta según la tabla de arriba.
Pero ya te digo que todo esto lo he hecho con mi educadora despues de pruebas y mas pruebas , asi que lo mejor es que le preguntes a tu endocrino.
Según las tablas que nos dieron, un triángulo de pizza equivales más o menos a una ración, por si os sirve de algo.
Humalog
Tresiba
@RocioLlinares
Última hemo 6,1
igual da comprada hecha que hecha por ti, la tuya será mejor pq llevara menos aditivos.
Como te dicen solo tienes que saber cuanto te tienes que poner de insulina para compensar lo que comas.
Una pizza unas 10o 12 raciones segunsegun lo gordita k sea la masa
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
La insulina esta para utilizarla, sabiendo siempre como manejarla.
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https://luchojuntoamidiabetes.blogspot.com/2019/07/maraton-san-petersburgo-rusa-42195-mts.html
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DT 3
Pero la salud es mas importante !
Dependiendo de los niveles no hago lo mismo si estoy en 70 que en 130, para pizza suelo ponerme un bolo mixto. Si estoy en 130 una proporción 80/20 durante dos horas, si estoy en 70 hago una proporción 60/40.
Bueno también dependiendo de la cantidad a comer, si voy a comer de mas lo que hago también a partir de la tercera hora aumento basal un 30/40 % durante dos horas o tres más, esto si me paso de rosca.
Pero claro también está el tema que cuando se que voy a comer algo de ese estilo me pego un entreno fuerte para acabar el mismo como mucho una hora antes de la cena y todo lo dicho cambia.
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Ojalá yo hubiera sido tan valiente como ella y hace años que empece a pensar en la bomba me hubiera decidido. Felicitala por favor de parte mía.
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Como dice jconegar enhorabuena por esa valentia, yo si lo se tambien hubiese empezado antes
@rocio yo la pizza como pocas veces, mejor si la hago en casa, porque calculo mejor, pero se puede comer de todo y si digo en mi caso que es casera tambien es porque me gusta mas.
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Por ejemplo, en sitios donde la comida es igual en todas partes (por ejemplo, cadenas de comida rápida), si ya controlas las raciones que tiene y cómo manejarlo, podrías cenar en estos sitios con tranquilidad, ¿es así?
Te tienen (o tienes) que calcular cada cuantos gramos de hc te tienes que pinchar una unidad. una ración son 10g de hc.
Por ejemplo, pongamos que yo necesito pincharme una unidad de insulina rápida para metabolizar 15g de hidratos, que es ración y media.
entonces si como algo con 30g de hidratos, me pincho 2 unidades y si estoy en 100 de glucosa, a las dos horas debería volver a estar más o menos en 100, después de una curva que puede ser muy fea y dan ganas de apagar el Dexcom.
Yo tengo comprobado que normalmente una unidad de insulina me baja unos 40 de glucosa (esto no es un ejemplo, es así).
Entonces, si estoy a 150, me como algo con 30g de HC y me pincho dos unidades, volvería teóricamente a estar a 150, así que si quiero acabar mejor aumento la dosis a 3 unidad y acabo sobre 100 más o menos.
tIenes que tener en cuenta varias cosas como la actividad física que vas a hacer justo después de comer, y sobre todo tener muy en cuenta el tiempo de absorción de los alimentos, ya que unos pueden subir muy rápido y hacer curvas horribles (para evitarlo se hace un "prebolus": te pinchas 5, 10, o 15 min antes de empezar a comer) y otros seguir subiendo mucho después de dos horas de haberlo ingerido, cuando la insulina rápida ya no tiene casi efecto (puto arroz).
Luego, aunque hagas todo bien, la realidad es otra cosa, cada día el cuerpo reacciona como le da un poco la gana. Muchos se desesperan al ver que suceden muchas cosas ilógicas y otros pasamos del tema y corregimos.
Yo confieso que no como por raciones, miro etiquetas y tal pero luego va a ojímetro. Me cansa psicológicamente andar haciendo piruetas mentales antes de comer. Suelo acertar y cuando no me da igual, me pongo bolo corrector a veces incluso antes de las dos horas si veo en el Dexcom que la curva ha subido mucho y no tiene pinta de bajar. Luego hay que tener en cuenta que tienes un bolo que va a durar dos horas activo, y otro que todavía no ha acabo su efecto, Por lo que pega la curva una bajada guapa al principio.
De tanto probar ya tengo mecanizado lo que necesito para cada comida, por ejemplo una manzana son 2 ud, un sándwich 3ud, un yogurt 1 ud, un McMenú de CBO son 14 ud, una pizza de buitoni son 12... jajaja
Siempre va a ser una montaña rusa, pero si al final del día veo que la hemo estimada de hoy es menor a 6.5 me vale.
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Así ya lo sabes para la próxima ,vez.
Mi hija cena pizza muchos días ,sin problema,pero un cuarto. solo.i
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
A veces tiene q corregir después
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Sobre comer fuera y saber exacto los hc que como... pues no tengo verguenza, mas de una vez he preguntado directamente y en algunas cadenas incluso puedes pedir informacion nutricional, que la tienen y calcular, pero como dijo jconegar no siempre es de fiar, al igual que en algunos platos preparados. Para esos casos como dice Regina probar, corregir y anotar para la siguiente
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Ultima Hb1ac 5,7
http://tastykitchen.com/recipes/main-courses/the-best-cauliflower-crust-pizza/
Yo me salté el paso de la coliflor en el microondas, en vez de un huevo puse 2 (depende de tan grande sea la coliflor) y en vez de harina de almendra que no tenía en ese momento, puse una cucharada de harina de coco.
Yo eché pechuga de pollo, cebolleta, calabacín, cherrys, especias de pizza y parmesano, podéis ponerle lo que queráis. La base no queda muy crujiente pero sí firme. Si no os saltáis el paso del micro como yo, quitáis el agua y seguro que queda más crujiente. Os adjunto un par de fotos (si averiguo como) y os animo a que probéis, porque es mucho más saludable y no hace falta tanta insulina para compensar