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Comentarios
Y lo de los cuerpos cetónicos no digo que no te lo dijesen. La mayoría de médicos confunden cetosis con cetoacidosis y muchos endocrinos o no lo tienen claro o no lo explican bien y es muy distinto. Si te interesa aquí lo explica perfectamente:
http://megustaestarbien.com/2014/02/05/existe-diferencia-entre-cetosis-y-cetoacidosis/
Y el comer una manzana pequeña al día y algún día un poco de legumbre no hace que la dieta sea alta en hidratos, sigue siendo low carb. Yo la mayoría de los días estoy sobre 50gr de hidrato, algún día menos y puedo llegar a los 70gr el día que meto legumbre. Sigue siendo bastante bajo en hidratos. Yo que como más de 2000Kcal al día solo es un 10% de las calorías los días de menos hidrato y un 15% los de más hidrato. Si eso no lo consideras bajo en hidratos pues te doy la razón, pero para mí si que lo es.
En ningún momento nadie ha dicho que haya que erradicar al 100% las lentejas y la fruta e hincharse a panceta. A buen entendedor, pocas palabras bastan.
Cuando como lo que no debo, pues me va mal ese día, por ejemplo, el queso, manzanas o carne. Su grasa y proteina me sube mucho la glucosa. Las manzanas fue caso de estudio entre mi endo y la enfermeras. Alucinaron con mis resultados y los picos de 300, ahora sólo las como si hago deporte
Uso Toujeo y Novorapid.
Hace 2 años que no me hago el peptido C... seguro que me ha bajado.
Uso Toujeo y Novorapid.
hbA1c= 5,4
Humalog y Toujeo (mayo 2017)
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De todas formas nunca he hecho las 5 comidas que te dicen siempre, pero antes sí que comía algo a media mañana. Pero ahora desayunando huevos ya no me entra hambre y no como nada. También hago algún día de ayuno de 16 horas y me salto el desayuno. Los fines de semana que me levanto más tarde normalmente no desayuno a no ser que vaya a la montaña y aguanto bien hasta la hora de comer, con tomarme un café solo me llega. Y el café es más por vicio jejeje
¿Qué es normal para ti?
La dieta baja en carbohidratos es muy buena, pero, como todo el mundo, los diabéticos somos adictos a los carbohidratos y todo lo que vaya en contra de comer no carbohidratos nos fastidia.
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Hola @isma no entiendo la pregunta
Cuando hablas de "llevar una vida normal", ¿a qué te refieres con una vida normal?, ¿vida normal para ti, él, yo?
La fructosa, el alcohol y el azúcar afectan a todo el mundo. A unos los hace obesos, otros hipertensos, otros con artritis, otros con ácido úrico o colesterol elevados, y otros con diabetes; no somos todos iguales.
Y muchos tienen diabetes como consecuencia de su forma de vida, pero los que somos tipo 1 a la mayor parte nos ha tocado en la rifa, y efectivamente la fructosa, el alcohol y el azucar afecta a la gente, pero no a todo el mundo por igual, digamos que tienes mas papeletas, personalmente no me gusta la frase de moda de que "somos lo que comemos" porque me parece muy simplista, en la hipertensión, artritis, colesterol, diabetes, etc intervienen otros muchos factores, genéticos y medioambientales p. ej., aparte de la alimentación.
¿Alguien de los que la sigue le ha pasado? ¿Cómo lo solventa?
No es que me haga mucha gracia disminuir hidratos, pero todo sea por el buen control... ya no sé qué pensar.
Si que hay una serie de cosas a tener en cuenta cuando bajas mucho los hidratos, tienes que tomar más agua y sal los primeros días, hasta que el cuerpo se adapte se producen más cuerpos cetónicos de los necesarios y se eliminan por la orina, por lo que puedes tener una ligera deshidratación si no bebes más agua. También se pierden sales por el mismo motivo. Normalmente esa es la causa de los síntomas desagradables que nota la mayoría de la gente. Lee algo sobre dietas cetogénicas o adaptación a la cetósis que te lo explica bien (en el blog fittness revolucionario hay mucha información).
De todas formas yo te recomendaría que no reduzcas tanto los hidratos como para estar en cetósis siempre y menos de golpe. Igual lo mejor es que vayas reduciendo poco a poco los hidratos para que el cuerpo se adapte lentamente. Yo lo hice así y no sé si fue por eso o que pero me fue bien. Ahora ya cuando hago ayunos de 24 horas o bajo más los hidratos algunos días no noto ninguna diferencia y tengo energía igual que cuando como más cantidad de hidrato. Pero bueno después del tiempo que yo llevo mi cuerpo estará acostumbrado a usar glucosa o grasa y cambiar de uno a otro sin problemas.
¿Cuanto tiempo has probado? ¿Cuantos hidrato más o menos comías al día antes y después? ¿Qué tipo de ejercicio haces?
Así que solo he probado algunos días, digamos que le he dado pocos intentos, me cuesta. Estoy acostumbrado a tomar 23 raciones al día, 7-8-8 según desayuno-comida-cena. Tengo 23 años y suelo caminar bastante y hacer bicicleta de spinning con intensidad (media hora si he caminado mucho, o una hora si no voy a moverme tanto). Supongo que por ejercicio y edad es lógico que me haga falta el hidrato. Cuando he bajado en comidas puntuales no he notado gran cambio, pero cuando ya van 3-4 comidas tomando 4 CH en lugar de 7-8, pues ahí ya sí que lo acuso.
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Humalog y Toujeo (mayo 2017)
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Si lees mi comentario verás que le he dicho que no le aconsejo hacer una dieta cetogenia primero porque es muy restrictiva y difícil de mantener y segundo porque no necesitas bajar tanto los hidratos para tener buenos controles. Pero con los que el ha puesto cuadraba bastante bien con los típicos síntomas de los primeros días de estas dietas, por eso lo he comentado por si era su caso.
Yo también voy al gimnasio y veo las locuras que hace la gente y muchos culturistas además de dietas también toman otras sustancias, igual es por eso que alguno se muere.
Lo del ayuno no lo he puesto como bueno ni como malo, lo comento porque hay un miedo enorme a que si no comes cuando te lo dice el reloj te va a pasar algo y no tiene ningún sentido. Yo como cuando tengo hambre y si un día me voy de comilona y como mucho luego no tengo hambre para cenar y no ceno, me levanto tarde al día siguiente y sin hambre y no desayuno y son 24 horas sin comer y no pasa nada. No es que vaya haciendo ayunos así sin más, si tengo hambre como y si no la tengo no. Lo que me parece de locos es tener que comer sin hambre porque el reloj te diga que es hora de comer.
Y yo no leo cualquier cosa en internet, tenso suficiente criterio para saber qué es fiable y qué no. Lo que leo son estudios científicos y blog y libros escritos por médicos, nutricionista o gente con suficiente formación.
Yo también iría experimentando con qué alimentos te producen pico y cuales no y quitaría los que te dan pico y sustituiría por otros que no te den. Dentro de los que tienen bastante hidrato pero se suelen controlar bastante bien están las legumbres, la quinoa, alguna gente tolera bien pequeñas cantidades de algunos cereales integrales,... Igual en tu caso solo con bajar un poco las raciones y cambiar el tipo de alimento mejoras.
Y otra cosa que no te comenté pero que es importante es que si quitas hidrato tendrás que meter proteína y/o grasa para mantener el peso, si quitas hidrato y no lo cambias por nada adelgazarás y te encontrarás sin fuerzas porque te falta combustible. La proteína no se puede subir mucho así que si ya comes la suficiente puedes ir subiendo grasa, eso sí de las buenas. Las naturales de los alimentos (carne, pescado, huevos y lácteos), aceite de oliva, aguacate, frutos secos, coco,...Y tampoco es cuestión de ponerse a comer grasa como loco. Tiene muchas calorías y en seguida llegas a lo que necesitas, si reduces algo las raciones de hc pues mete algún alimento con más grasa en esa comida, echa algo más de aceite a las ensaladas o al cocinar, come un puñado de frutos secos entre horas,... Con grasa en seguida se rellenan calorías, a poco que subas ya llegas.
Yo lo que hago es meter mucha verdura, una fuente proteica (carne, pescado, huevo o legumbre) y cocinar todo con un buen aceite de oliva virgen. Y luego si no meto legumbre completo con algo de fruta o con un yogur natural (no desnatado), frutos secos...depende del día, voy variando todo lo que puedo. Pero bueno en mi caso limito mucho los hidratos, tu podrías meter muchas más cosas.
Y si ves que para hacer deporte te faltan fuerzas limita menos los hidratos de la comida anterior a hacer deporte. Yo no he notado problemas pero lo mismo, cada uno somos diferentes para esto. Yo suelo aumentar hidrato después de hacer deporte en vez de antes para reponer glucógeno pero a mi con una fruta en la cena ya me llega. Hago a última hora de la tarde y no como nada antes desde la hora de comer a no ser que llegue con la glucosa un poco justa. Pero mi entrenamiento es más anaeróbico, aerobico no suelo hacer de mucha intensidad, algún día algo de HIIT pero normalmente cardio suave al terminar de entrenar o nada. Para el spinning igual necesitas tomar algo más de hidrato antes, no sé decirte porque nunca he probado el spinning.
Con la bicicleta luego si que noto que estoy toda la noche bajando, así que igual las raciones de la cena pueden mantenerse sin problemas. Esto es cuestión de ir ajustando poco a poco y fijándome en los pequeños cambios.
¿Notas si con las grasas, aunque sean buenas, te sube la glucosa durante horas? Muchísimas gracias y tomo nota de todo.
Por otro lado quiero decir que siento el cruce de posturas que ha habido. Decir que he sido yo el que ha preguntado consejo, y por tanto yo asumo cada paso que doy y no responsabilizo a nadie más que a mí. No creo que sea adoctrinar, simplemente cada uno plasma su opinión y cada cual es responsable de lo que hace. Nadie me ha dicho cómo tengo que hacer nada, solo son experiencias de cada uno, yo en estas cosas siempre voy con mucho cuidado y considerando que tod@s reaccionamos diferente a cada cambio que hacemos. Pero es un espacio yo creo que para opinar e intentar ayudar, nadie ha dicho que lo que hace valga para tod@s, sino aclarando que eso es lo que a esa persona le funciona y como aporte personal. Luego cada uno es responsable de su vida y de hacer lo que le haga estar mejor. Yo si veo que me cuesta controlarlo y que sobre todo ya le tengo terror a los picos del desayuno, pues creo que peor no voy a estar y pregunto por aquí para ver si hay alguna idea que no haya considerado y algo que me pueda hacer mejorar, ajustando poco a poco (peor no voy a ir). Y de verdad que de todo se aprende y siempre agradezco muchísimo las aportaciones y ayuda de compañer@s de fatiga en este tema.
Y el tema desayuno es normal, es la comida más difícil. Yo lo controlo desayunando casi sin hidratos. Me tomo huevos con aguacate o queso y no subo de 120 en ningún momento. Pero si me salgo de ahí ya se complica. En el free he visto que me empieza a subir al levantarme aunque no coma nada y si añado hidrato ya es imposible evitar el pico. Los findes que a veces no desayuno, hasta me tengo que poner algo de rápida al levantarme o acabo en 150.
Puedes intetar jugar con los tiempos de espera desde q te pones la insulina hasta que empiezas a comer a ver si mejora.
Y no te preocupes por lo del cruce de posturas xq eso ya viene de antes y ya estoy acostumbrada. En este foro me han dicho varias veces cosas por el estilo, no te preocupes.
No creo que, en este caso, nadie esté recomendando ni ayunos de 24 horas ni dietas cetogénicas, tengo la sensación de que a veces leemos pensando más en lo que vamos a contestar que en lo que realmente estamos leyendo y yo también me incluyo. Aquí cada uno habla de su experiencia personal, nadie está adoctrinando ni vendiendo curas milagrosas así que seamos un poco más laxos que no nos cuesta nada.
Si un día tardo más en desayunar y voy antes a algún sitio, ya me puedo haber levantado bien, que para cuando vuelvo a medirme justo antes del desayuno me ha subido muchísimo, sin tomar nada.
También cuando como puré de verduras y patata, creo que me hace pico, aunque luego baje. No sé si será porque al ser bastante líquido ocurre como con los zumos, que requiere poca digestión y enseguida se dispara. Estoy por dejarlos.
Gracias.