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Comentarios
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Humalog y Toujeo (mayo 2017)
Humalog y Tresiba (mayo 2016 hasta mayo 2017)
humalog y NPH (desde inicio hasta mayo de 2016)
El tema del ayuno lo puedes entender cómo quieras. Ayunar es no comer sea de forma voluntaria o no, eso es lo mismo. Si alguien no tienen hambre en 16 horas a diario y no come en esas horas (por ejemplo no desayuna o no cena) está haciendo un ayuno 16/8 aunque no sea de forma voluntaria. Hay muchos formatos de ayuno, el 16/8 a diario, 24 horas cada ciertos dias, o incluso hay gente que hace algún ayuno más largo una vez al mes. A partir de 72 horas ya se ha visto que el cuerpo empieza a tener problemas, se disparan las hormonas del estrés, se empieza q consumir músculo... La gente que hace estás cosas no lo hace de repente evidentemente, para estar varios dias sin comer sin que te resulte molesto necesitas una adaptación. El no comer durante 24 horas a ti te puede parecer una locura pero a mí no me lo parece siempre que no tengas hambre. Que tú no seas capaz de estar 24 horas sin comer sin pasar hambre no quiere decir que haya gente que sí pueda y que no le resulte molesto o incluso sea lo que le pide el cuerpo. Cuando tienes el cuerpo muy adaptado a quemar grasa no te entra hambre con mucha frecuencia y si haces alguna comida mas fuerte de lo habitual te puedes pasar 12 horas sin tener nada de ganas de comer y si te pasas otras 9 o 10 durmiendo ya casi tienes las 24 sin enterarte. Yo no es algo que hago de forma habitual pero si en casos como el que he descrito y no me parece ninguna locura seas o no diabético. El cuerpo está perfectamente preparado para estar sin comer muchas horas sin problema. En un diabético evidentemente si baja la glucosa pues tendrá que comer aunque no tenga hambre pero si se mantiene estable no veo el problema. No es algo para forzar de forma voluntaria pero sí creo que hay que respetar las señales de hambre y saciedad que te da el cuerpo. Hay mucho escrito sobre el ayuno de gente con muchos conocimientos y formación académica si te interesa saber más sobre el tema. Hay libros y también hay muchos estudios científicos en los que se han visto beneficios para la salud. Yo si estás interesado puedo recomendarte lecturas o blog sobre el tema.
Por lo demás, no quiero molestar a nadie pero creo que esto está llegando a un nivel absurdo, me voy a repetir pero es que fui yo el que preguntó la duda, tengo claro que si se bajan hidratos se debe hacer poco a poco y ajustando insulina y observando cambios, no tengo ganas de hacer locuras. Nadie me ha dicho que los deje, sabemos que sin un mínimo no podemos vivir. Y a la endocrina la veo cada 700 años y es muy estirada y clásica en cuanto a muchos temas. Así que creo que el foro está para ayudarse en estos temas y aportar experiencias, luego cada uno es responsable de lo que haga. Lo que no es lógico es ver que hay cosas que fallan en cuanto al control y no preocuparse por intentar mejorarlos. A partir de ahí, ir viendo y ver lo que nos hace estar mejor en todos los aspectos.
De ahí a ser un inconsciente, dar por hecho que yo no he tenido tropecientas visitas y consultas a endocrina y educadora y ver que no se salgan de los manuales y quedarme estancado, hay un trecho y creo que no está bien argumentar según qué sin conocer el caso de cada uno.
Yo estoy muy agradecido de la ayuda y consejos que siempre he recibido desde este espacio de toda buena fe por parte de tod@s y si no podemos aportarnos en este tipo de cosas, que me expliquen para qué existe esto.
Igual soy yo el que no me entero. Y si es así, ya lo siento, de verdad... Y al final en estas discusiones se llega a un punto que roza el absurdo, ya no es debatir, es ver quién tiene más argumentos y "gana" la discusión sin bajarse del burro. Porque en hidratos y ayunos tenemos opiniones de todas las posturas para hartarnos.
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Humalog y Toujeo (mayo 2017)
Humalog y Tresiba (mayo 2016 hasta mayo 2017)
humalog y NPH (desde inicio hasta mayo de 2016)
(hacer ayunos)?!! Saludos.
MiniMed 640g + SmartGuard.
Estoy de acuerdo en no comer si no se tiene hambre y el nivel glucemico es bueno. Yo sólo puedo decir que más de 6 horas por el día no puedo estar sin comer. Caigo e hipoglucemia. Por las noches sin problemas, hasta más de 12 horas, normal porque estoy en estado de consumo de mínima energía.
Me encantaría poder hacer una dieta baja en hidratos pero me muero de hambre cuando lo intento y soy poco carnívora...Eso sí como hidratos "saludables" pero hidratos
Uso Toujeo y Novorapid.
Da explicaciones muy detalladas y con esquemas. Se aprende mucho de como funciona el metabolismo de los distintos nutrientes.
Empieza pesando las cosas y consultando tablas de cantidades de hidrato y apunta todo lo que comes y la insulina que te pones y las glucosas. Con todo eso que la educadora o el endocrino te vayan enseñando a hacer ajustes. Y los valores que tienes son muy altos así que tendrán que hacerte ajustes el médico si tu no sabes todavía.
Aprender a llevar tu el control de la enfermedad es un proceso largo de aprendizaje pero es la única forma de llevar un buen control. Así que paciencia y animo y vete poco a poco aprendiendo. Una vez tengas suficientes conocimientos ya podrás ir haciendo ajustes pero de momento mejor que no hagas cambios, sigue las indicaciones del médico.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Cuantas raciones aproximadamente se debe de tomar de hc al día o en cada comida?
Espero q me podáis aclarar esto....porque cada vez me siento más perdida.
no me compro danones por el azúcar q llevan y ahora descubro q si puedo tomar?
Gracias de antemano
https://www.diabetesforo.com/discussion/9445/calcular-raciones-hidratos-de-carbono
https://www.diabetesforo.com/discussion/6491/calculo-de-raciones/p1
Por otro lado deberías ir a clases de educación diabetológica, éstas suelen darse en los ambulatorios o centros de salud, ¿de dónde eres?
A parte de las etiquetas de los productos elaborados tienes que tener en cuenta las frutas y verduras, según cuáles y las cantidades que comas tienen más o menos HC.
Intenta apuntar que comes: producto y cantidad, y cuanta insulina rapida usas para esa comida. También es importante la insulina basal que usas.
Con eso te podremos ayudar un poco pero es importante que tengas educacion diabetologica en tu centro, si no en la asociación de diabéticos que tengas más cercana.
Uso Toujeo y Novorapid.
Total que coma más cuando hago ejercicio, cada 30 min (a ver como se adelgaza así ¿¿¿????) Y que me baje las basales 2 días antes de hacerlo, muy fácil si se hace periódicamente pero yo solo cuando puedo y no lo planeo.
Lo mejor es que mi mollita de la tripa (que tengo desde antes de ser diabética) según ellas es lipodistrofia o como se diga xq tengo plana la parte debajo del pecho.... me río por no llorar xq siempre he sido así.
Ah! Y lo más interesante... las mujeres con caderas y poca cintura tenemos el cuerpo ideal para no tener colesterol )
Total que me quedo como estoy. Empezaré a tomar más proteina pero la carne no me gusta y los huevos poco.
Uso Toujeo y Novorapid.
Igual puedes probar con los ejercicios de fuerza en vez de cardio. A mí al principio no me gustaba mucho pero ahora es lo que más hago y le he cogido el gusto. Si vas a un gimnasio los monitores te pueden enseñar. Yo hago muchos con mi propio peso, los basicos: dominadas, flexiones, sentadillas...y alguna máquina para completar. Es como se gana masa muscular y eso hace que consumas más calorías y a mí por lo menos no me afecta a las glucosas. Algún día suelto me sube un poco pero bajarme nunca. Así no tengo que comer antes de entrenar. Yo después hago un poco de cardio pero la mayoría es ejercicios de fuerza. Y he notado mucho que he ganado fuerza y estoy más definida.
Lo del colesterol ya es para partirse de risa, que tendrá que ver una cosa con la otra. Pero bueno yo también soy de ese club, porque de arriba no tengo nada de grasa y en cambio cuando engordo un poco es siempre de cadera y culo asi que colesterol perfecto jajajaja
Grasas no como desde hace años, vivo de verduras, legumbres, frutas, pescados, algo de carne y huevos. Mi "pecado" son alguna ración de patatas fritas de allá para cuando y galletitas para desayunar o subir glucemia.
Eso si, soy sedentaria....10 horas pegada al ordenador.
Antes de ser diabética hacia regímenes diureticos porque retengo todo lo que bebo y como... en 2 meses bajaba 8kg comiendo bien de todo 5 veces al día pero ahora me es imposible, enseguida entro en hipo aunque bajé basales.
Encima según las enfermeras es muy difícil controlar mi glucemia porque tengo alta la reserva pancreática y claro a veces genero insulina propia sumada a la artificial y me dan hipos. Asi que hay días que hago deporte como una persona normal (sin necesidad de comer nada a pesar de estar 2 horas o más en bici) y otros me quedo tirada en 20 min.
El mes que viene tengo endocrina a ver si me da más luces que sus enfermeras.
Uso Toujeo y Novorapid.
Después del embarazo he cogido bastante peso que no me quitó ni a tiros, tengo ansiedad y poca fuerza de voluntad.
He ido a una nutricionista y me ha mandado una dieta metabólica, se come de todo pero es muy muy baja en hidratos.
Empecé ayer y la toujeo me la he bajado de 35 a 20, no me ha ido mal, pero es verdad que ni en la comida ni en la cena me he inyectado insulina rápida ya que he comido 1 ración de hidratos en comida y otra en cena.
Los que hacéis este tipo de alimentación que pauta de insulina lleváis? O es un poco a ojo según los hidratos que consumais.
Gracias!!
En mi caso os voy a soltar aquí mi historia, y me gustaría saber si tenéis referencias de Endocrinos en Madrid, digamos afines, o tolerantes con las dietas bajas en CH, sobre todo en zona sur (Carabanchel o alrededores)
Vamos que yo estoy totalmente de acuerdo que cada uno coma o haga con su cuerpo lo que le dé la gana, que nadie, creo esta tratando de imponer a otros que coman o dejen de comer.
Yo hago unas pocas cosas que no tendría que hacer y bueno, compenso cuidándome en otras.
Este año, en septiembre, cumplo 30 añitos con diabetes, ahí es nada, de 45 que tengo. He estado muchísimos años con un control pésimo, con glicadas de hasta 15% y una diabetes definida por varios endocrinos como de muy alta variabilidad. Insulinas que me provocaban picos de subidas y bajadas enormes y cantidades ingentes de CH.
Finalmente hace 2 años, cuando me empezaron a poner los sensores de forma continuada empecé a ser mucho más consciente de lo que estaba pasando en mi cuerpo ante cada circunstancia, léase altibajos hormonales, comidas fuera de casa, comidas en casa, comidas familiares, postres caseros, etc.... y empecé a investigar.
Como habéis dicho otros, hay que vivir la vida con diabetes y punto, de la mejor manera posible y poniendo en la balanza todo el tiempo pequeños sacrificios y pequeños "vicios" ¿no? bueno, es mi opinión. Me leí un poco de corrido el libro del Dr. Bernstein y empecé a leer experiencias de personas siguiendo esta dieta y a mi es lo que me vale, me importa un pito si el estudio es o no serio, me importa si pruebo y resulta que me va bien así.... y ahora resulta que aunque a veces sí como más arroz, como 2 galletas al desayuno y alguna cervecita.... mi glicada anda rozando el 7 sin sacrificarme muchísimo así que sí, a mi me está yendo bien... muy bien.
Ahora con 1,62 m me mantengo en 50-52 kgs, como lo que me gusta, estudié muchísimo sobre nutrición y me encanta y como riquísimo aun siendo bajo en CH y además he aprendido a disfrutar cocinando y comiendo más en casa. Aprendí que en diabetes 2+2 no suman 4, que es mejor pequeñas cantidades de CH y pequeñas cantidades de insulina y que un peso bajo (dentro del rango normal) ayuda a necesitar menos insulina. La insulina que nos administramoso produce inflamación interna y varios problemillas que se están empezando a estudiar hace pocos años en España (muchos más fuera). Un endocrino me enseñó una vez (muchísimas cosas pero entre ellas...) que el SOP en mujeres está directamente relacionado con la administración de insulina y produce una serie de trastornos como caida de cabello, etc....
Es sólo mi experiencia, no pretendo adoctrinar a nadie, por si a alguien le sirve.
Toujeo / FIASP y dieta baja en CH
Viva la vida
Endocrinos no te puedo decir, cada vez hay más que lo van viendo con mejores ojos siempre que no hables de keto y digas solo bajo en hidratos, pero todavía queda que se actualicen la mayoría. Es complicado porque las guías clínicas tardan años en cambiarse y encima los que las hacen a nivel internacional están pagados por la industria farmacéutica.
Al final somos los pacientes quienes tenemos que decidir qué hacer que para eso es nuestra salud la que está en juego. Para mí con los años que llevo comiendo bajo en hidratos tengo claro que es lo mejor.
Con las insulinas q usaba mi hija hace más de 20 años , no se podían restringir hidratos pq las hipoglucemias amenazaban todo el tiempo, en cambio las lentas planas de ahora funcionan mucho mejor con dietas bajas en hidratos.
Además con los sensores se puede adaptar mucho mejor la dieta.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Toujeo / FIASP y dieta baja en CH
Viva la vida