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Hola chicos.
Necesito un poco de consejo porque estoy desesperada 😓
Desde que me cambiaron la lantus a Tresiba tengo un descontrol horrible, he probado de ponérmela por la mañana, por la noche y nada... Subir dosis y nada también.. tengo el azúcar todo el día por las nubes.
Por la noche me acuesto por ejemplo a 80 y me levanto a 300 y da igual que me corrija con rápida de madrugada que me despierto así igualmente...
Durante el día igual, me pongo rápida más de 4 veces al día para estar corrigiendo me y eso que peso todas las raciones y tengo una dieta muy controlada, hago deporte... Ya no se qué hacer.
Levantarme así ya me afecta durante todo el día, me dejan de funcionar bien los músculos del estómago, tengo calambres y la vista borrosa y quiero pedirle urgente al médico que me cambie de insulina de nuevo.
Tengo un bolígrafo de lantus todavía y no se si esta noche probar de ponérmela otra vez porque de verdad que este descontrol me afecta mucho a nivel físico y emocional...
¿A alguien le ocurre este descontrol con Tresiba también?
¿Que consejo me podéis dar?
Muchas gracias 🙏
Necesito un poco de consejo porque estoy desesperada 😓
Desde que me cambiaron la lantus a Tresiba tengo un descontrol horrible, he probado de ponérmela por la mañana, por la noche y nada... Subir dosis y nada también.. tengo el azúcar todo el día por las nubes.
Por la noche me acuesto por ejemplo a 80 y me levanto a 300 y da igual que me corrija con rápida de madrugada que me despierto así igualmente...
Durante el día igual, me pongo rápida más de 4 veces al día para estar corrigiendo me y eso que peso todas las raciones y tengo una dieta muy controlada, hago deporte... Ya no se qué hacer.
Levantarme así ya me afecta durante todo el día, me dejan de funcionar bien los músculos del estómago, tengo calambres y la vista borrosa y quiero pedirle urgente al médico que me cambie de insulina de nuevo.
Tengo un bolígrafo de lantus todavía y no se si esta noche probar de ponérmela otra vez porque de verdad que este descontrol me afecta mucho a nivel físico y emocional...
¿A alguien le ocurre este descontrol con Tresiba también?
¿Que consejo me podéis dar?
Muchas gracias 🙏
Nunca es tarde para cuidarse... Empezando a aceptar la diabetes ahora.
33 años.
Diabética desde los 8 años.
Toujeo y Novorápid.
https://www.instagram.com/estefaniabc.27/
33 años.
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Comentarios
Pero consulta con tu médico para hacer el cambio.
Quédate con la que más tranquilidad te dé.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
33 años.
Diabética desde los 8 años.
Toujeo y Novorápid.
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Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
A mí por el día bien, por la noche , me sube, si la divido ( en teoría no se debe dividir pero sé de mucha gente q lo hace y le va bien) la subida es menor pero sube, creo q se junta el pico de proteínas con efectos hormonales y con el efecto alba de la mañana. Sí no la divido, puedo subir a 200 , si la divido , a 150 por la mañana , q es alto ero no tanto, ahí estoy, intentando ver ...
Lo mismo, te falta lenta, para saberlo , un día ( solo un día), no cenes, y te pones la insulina, si te acuestas a una hora y te levantas similar a como te acostaste, esa es tu dosis, si te levantas más alta, es q te falta lenta.
33 años.
Diabética desde los 8 años.
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¿Has comprobado que tal las hormonas? Observa si los picos más altos te coinciden con la ovulación y menstruación, esos días no hay control posible.
¿Has cambialo las agujas? A mi me dan de 6mm ahora y tengo que rectificar con rapida 4-5 veces al día, no me llega la insulina. Dudo que la lenta me entre bien.
Uso Toujeo y Novorapid.
Pues no sabía que las agujas influenciaban tanto... He cambiado de médicos también porque me he venido a Menorca a vivir y lo primero que hicieron, fue pasarme lantus a la mañana y cambiarme las agujas.
33 años.
Diabética desde los 8 años.
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Yo no he usado Tresiba pero de todo lo que he leído aquí, que es mucho, no eres la primera con problemas. Me da la sensación de que te va muy bien o te va muy mal, no hay término medio.
Si te iba bien con Lantus no sé por qué te cambiaron. Yo uso Abasaglar, que aquí dicen que es lo peor que hay pero a mí me va muy bien y yo no cambio.
Habla con tu endocrino. Es un estrés tu situación.
Si vuelves a Lantus con las nuevas agujas y te va bien, no son las agujas.
Pero sea lo que sea tienes que solucionarlo. Mucha suerte.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Gracias por las respuestas
33 años.
Diabética desde los 8 años.
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Este noche utilice lantus de nuevo y he amanecido mucho mejor... No quiero saber nada de Tresiba bff y por lo que veo no he sido la única con problemas con esta insulina 🤔
33 años.
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Tresiba es muy plana y hace que no ajustar la dosis bien te eleve a 250 fácil , la rápida apenas haga efecto y aún cuando está ajustada comer lo más mínimo hace que se eleve ...
A favor ? es muy plana y estable y para el deporte respeta bastante las hipos.
Al final se trata de usar lo que mejor nos vaya , pero lo que si te puedo decir @EstefaniaBC32 es que 30ui o 50ui .. al final tendrás que usar la cantidad que necesites ... no pienses que por usar más lo estás haciendo peor .. solo usa la que necesite tu cuerpo.
Saludos!
33 años.
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A veces pienso en volver a toujeo por si me va bien ahora, tengo dos cajas enteras de tresiba pero ... No sé...
En cuanto a la Tresiba a mi me costó bastante coger la dinámica, y en cuanto no atinas con la cantidad de rápida, comes algo más de la cuenta o varía el tiempo de ejercicio se desequilibra el asunto. Hay que estar muy atento a cualquier cambio y como la subida o bajada de Tresiba no se puede hacer a la ligera puesto que tarda unas 48 hras en notarse los primeros efectos del cambio, pues te puedes volver un poco loca. Pero hay que aprender a esperar para ver resultados, porque el proceso de aprendizaje y la automatización del mismo no es fácil. Yo la ventaja que le he encontrado es que me han disminuido mucho las hipoglucemias nocturnas, prácticamente no tengo, levantándome con las glucemias casi igual que me acuesto en una línea plana continua y conseguir eso era muy importante en mi caso. Tuve que cambiar de Novorapid a Fiasp porque comencé a necesitar mucha mayor rapidez de acción, y tampoco puedo pasarme ni de grasa ni de proteína porque entonces tengo un subidón una vez que ha pasado el efecto de Fiasp, que la Tresiba no logra remontar al resultar tan plana y tengo que rectificar. En definitiva hay que adecuar casi desde cero todo el sistema y cada uno tendrá que ver si le compensa o no.
https://diabetes.sjdhospitalbarcelona.org/es/diabetes-tipo-1/consejos/agujas-insulina-longitud-si-importa
Tresiba 12 - Novorapid: 4-6-2 última Hemo: 5,9
FreeStyle Libre 2 desde noviembre 2020
"Nunca dejes que el futuro te perturbe. Lo enfrentarás, con las mismas armas de la razón con las que hoy enfrentas el presente." Marco Aurelio.
"Un gramo de práctica vale más que una tonelada de teoría" Swami Vishnudevananda
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Ayer noche me encontré en uno de mis bolsos agujas de 8mm y ni comparación, las de 6mm no me funcionan, Novorapid no me actúa y con las de 8mm si. He hecho un pedido de 8mm ya que no las distribuyen en la SS.
Con cualquier aguja te haces una sangría si los capilares van muy superficiales o los tienes débiles. Da igual la longitud. Cuando debuté me dieron agujas de 4mm e iba llena de moratones.
@EstefaniaBC32 hay una regla por ahí para calcular la unidad grasa/proteína, pero aproximadamente el 30% se convierte en glúcido; hay personas que no tiene que calcular insulina para esta unidad y otras, es mi caso, que nos sube igual que los hidratos a las 4 horas apróximadamente. Hay que conocerse muy bien para saber cuanto glúcido "tardío" te absorbe la insulina basal para no reponer insulina rapida. Con las insulinas planas (Toujeo y Tresiba) es muy complicado regular los excesos, al final yo acabo poniendo mas Novorapid.
Uso Toujeo y Novorapid.
Tresiba 12 - Novorapid: 4-6-2 última Hemo: 5,9
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Muchas gracias!
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No la conozco, si tiene un radio de acción semejante a Novorapid, podría valer y si es más largo posiblemente sea mejor, estas insulinas que antes llamaban semilentas o algo así
Transcribo un artículo sobre el efecto de hidratos, grasas y proteínas en la glucosa, que me parece ilustrativo y aunque no profundiza demasiado, releja de forma simple todo esto que hemos hablado:
https://blog.socialdiabetes.com/grasas-y-proteinas-efecto-en-la-glucosa/
"Efecto de los carbohidratos, proteínas y grasas en la glucosa
¿Cuál es el efecto de las grasas y las proteínas y por qué?
Comida con más de 40gramos de grasa(1)
Comida con más de 35 gramos de proteína (1)
¿En qué situaciones puede suceder?
RECOMENDACIONES
¿Te ha sucedido que comes un platillo y haces el conteo de carbohidratos de forma casi perfecta y al medir la glucosa postprandial (niveles de glucosa 2 a 3 horas después del inicio de los alimentos) te llevas la sorpresa de una hiperglucemia? Entonces, es momento de que comiences plantearte analizar el contenido de grasa y proteína de tus platillos.
Los alimentos están compuestos principalmente por 3 nutrimentos que aportan energía: carbohidratos, grasas y proteínas; los alimentos también contienen vitaminas, minerales y agua que no aportan energía, pero son esenciales para el organismo.
Durante la digestión los carbohidratos que contienen los alimentos se convierten en glucosa y tienen un efecto directo en los niveles de glucosa en la sangre; sin embargo, aunque las grasas y las proteínas no se convierten en glucosa, en ciertas situaciones, cantidades o en determinadas combinaciones tienen un efecto importante sobre los niveles de glucosa en la sangre y pueden causar hiperglucemia tardía de 3 a 6 horas o más después del consumo de alimentos, es necesario tomar las decisiones correctas ante estas situaciones para lograr mantener los niveles de glucosa dentro de rangos normales.
Efecto de los carbohidratos, proteínas y grasas en la glucosa
En el 2015 algunos investigadores de la Universidad de Sydney en Australia y del Centro de Diabetes de Joslin de Boston (1), entre otros, señalaron que la combinación de carbohidratos, con determinada proporción de grasas y proteínas, aumentan los requerimientos de insulina y pueden causar hiperglucemia tardía.
¿Esto qué significa?
De forma general en cada comida se determina la cantidad de insulina del bolo en función de la cantidad de carbohidratos (conteo de hidratos de carbono) que se van a consumir con la finalidad de mantener los niveles de glucosa dentro de lo normal, y esto funciona cuando los platillos contienen proporciones adecuadas de grasa y proteína.
¿Cuál es el efecto de las grasas y las proteínas y por qué?
La misma cantidad de carbohidratos puede tener un efecto diferente en la glucosa provocando una hiperglucemia retardada a las 3 horas después de los alimentos y puede durar de 5 a 6 horas o más en las siguientes situaciones:
Cuando el contenido de la comida es mayor de 40 g de grasa.
Cuando en una comida se incluyen 35 gramos de proteína y por lo menos 30 gramos de carbohidratos.
Cuando se consumen proteínas en ausencia de carbos, los niveles de glucosa solo se ven modificados cuando el consumo de proteína es mayor de 75 gramos en una comida.
Asumiendo lo anterior este es el efecto de los 3 nutrimentos en los niveles de glucosa:
EFECTO EN LA GLUCOSA ¿POR QUÉ?
CARBOHIDRATOS Al iniciar a comer el efecto de los carbohidratos en la glucosa es inmediato, la glucosa en la sangre tiene un pico 1 o 1.5 horas después y 2 o 3 horas posteriores los valores de glucosa tienden a ser más estables. Los carbohidratos se convierten a glucosa durante la digestión y es absorbida directamente a la sangre. El aumento de glucosa es proporcional a la cantidad de carbos que se consumen.
GRASAS Los niveles de glucosa disminuyen en las 2 primeras horas, la glucosa comienza a subir 3 horas después de los alimentos y causan una hiperglucemia retardada que puede durar de 5 a 6 horas o más. Las grasas retardan la digestión y prolonga el tiempo en el que se va absorbiendo la glucosa proveniente de los carbohidratos
PROTEÍNAS La proteína tiene efectos diferentes cuando se consume con o sin carbohidratos. Pueden provocar hiperglucemias retardado de 3 a 6 horas después de haber comido. Las proteínas aumenta la secreción del glucagón (hormona encargada de producir y mandar azúcar a la sangre)
Efecto de las grasas y las proteínas en la glucosa
Los investigadores(1) explicaron que, el impacto en la glucosa 3 horas después de haber comido carbohidratos en combinación de 35 g de grasa y/o 40 g de proteína, es equivalente a la que resulta del consumo de 20 g de carbohidratos sin insulina.
La grasa provoca que la digestión sea más lenta, retardando el tiempo en el que la glucosa obtenida de la digestión de los carbohidratos pasa del intestino a la sangre, después de comer carbohidratos en combinación con más de 40 gramos de grasa las 2 primeras horas la glucosa tiende a bajar, posteriormente la glucosa comienza a subir a las 3 horas después de haber comido provocando una hiperglucemia tardía que puede durar de 5 a 6 horas o más.
La insulina ultra rápida se encuentra activa 3 a 4 horas después de haberla aplicado, por lo que, al momento en el que la glucosa comienza a subir, ya no hay insulina activa suficiente para mantener la glucosa de la sangre dentro de rangos normales, ante esta situación los investigadores (1) establecieron las siguientes recomendaciones:
Comida con más de 40gramos de grasa(1)
RECOMENDACIÓN (1) EJEMPLO PRÁCTICO (consulta a tu médico)
PASO 1 Aumentar 30 a 35% la dosis de insulina total Ejemplo: Si se calcularon 5 unidades de insulina ultrarápida en función del conteo de carbohidratos. Aumentar el 35% equivale a un total de 7 unidades de insulina (5 UI * 1.35 = 7 UI)
PASO 2 Aplicar 50% de la dosis al comenzar los alimentos Aplicar 3.5 unidades de insulina antes de iniciar los alimentos
PASO 3 Aplicar el 50% restante 2 a 2.5 horas después de haber iniciado los alimentos Medir los niveles de glucosa 2 a 2.5 horas después de comer y aplicar las 3.5 unidades de insulina restantes
PASO 4 Rectificar los valores de glucosa 4 a 5 horas después de haber comido. Medir la glucosa 4 a 4.5 horas después de haber comenzado a comer y en caso de que persista la hiperglucemia realizar las correcciones pertinentes, según las indicaciones del médico para corregir la glucosa
NOTA: Estas recomendaciones deben de individualizarse a cada persona en función de muchas variables como edad, género, actividad física. Pide asesoría sobre el tema con tu médico, nutriólogo y/o educador en diabetes.
Comida con más de 35 gramos de proteína (1)
* Según estos autores estas recomendaciones solo aplican cuando la proteína se consume en combinación con mínimo de 30 gramos de hidratos de carbono, ya que por debajo de esta cantidad la proteína no tienen efecto sobre la glucosa
RECOMENDACIÓN (1) EJEMPLO PRÁCTICO (consulta a tu médico)
PASO 1 Aumentar 15 a 20% la dosis de insulina total Si se calcularon 5 unidades de insulina ultrarápida en función del conteo de carbohidratos Aumentar el 20% equivale a un total de 6 unidades de insulina (3 UI * 1.35 = 6 UI)
PASO 2 Aplicar 100% de la dosis al comenzar los alimentos Aplicar 6 unidades de insulina antes de iniciar los alimentos
PASO 3 Medir la glucosa 2 horas después de haber comido y en caso de ser necesario realizar las correcciones necesarias para mantener la glucosa dentro de rango Medir la glucosa 2 horas después de haber comenzado a comer y en caso de que persista la hiperglucemia realizar las correcciones pertinentes, según las indicaciones del médico para corregir la glucosa
PASO 4 Rectificar los valores de glucosa 4 a 5 horas después de haber comido. Medir la glucosa 4 a 5 horas después de haber comenzado a comer y en caso de que persista la hiperglucemia realizar las correcciones pertinentes, según las indicaciones del médico para corregir la glucosa
NOTA: Estas recomendaciones deben de individualizarse a cada persona en función de muchas variables como edad, género, actividad física. Pide asesoría sobre el tema con tu médico, nutriólogo y/o educador en diabetes.
¿En qué situaciones puede suceder?
Debes de tomar en cuenta que existen muchas situación en las que te puedes enfrentar a consumir alimentos en los que será difícil calcular la cantidad de carbohidratos, grasas y proteínas que contienen, como por ejemplo:
Cuando comemos fuera de casa ya sea por el trabajo, la escuela o eventos sociales es complicado calcular la cantidad de grasa que pueden incluir los alimentos y/o platillos ya que pueden contener ingredientes altos en grasa y es difícil conocer la cantidad de grasa con la que fueron preparados.
Algunos alimentos que pueden contener grasa en sus ingredientes como por ejemplo: postres, pastas preparadas con salsa, papas a la francesa, galletas, embutidos, platillos fritos, quesos, alimentos precocinados empaquetados, pizza.
La combinación de diferentes platillos en los que cada uno contenga cierta cantidad de grasa, como por ejemplo, en días festivos o eventos sociales.
RECOMENDACIONES
Sigue un plan de alimentación saludable con un consumo adecuado de carbohidratos, grasas y proteínas. La base de la alimentación saludable es el consumo de alimentos frescos y naturales y platillos saludables preparados en casa. Esto te ayudará a calcular más fácilmente la cantidad de carbohidratos, proteínas y grasas.
La grasa y la proteína tienen un efecto en la glucosa y pueden provocar hiperglucemias tardías, la mejor herramienta para controlar los niveles de glucosa es el monitoreo constante y la toma de decisiones previamente sugeridas y aceptadas por tu médico o educador en diabetes.
No olvides mejorar tus habilidades para realizar y calcular el conteo de carbohidratos, ya que podrás evaluar más fácilmente el efecto de las grasas y la proteína de diferentes platillos y alimentos que consumas de forma habitual y así podrás apoyarte de tu médico para tomar mejores decisiones y lograr tus objetivos.
Siempre que no te sea posible conocer los ingredientes de un platillo o la composición de los alimentos debes de ser más cauteloso y observador en la cantidad de insulina de bolo que aplicarás y realizar un monitoreo constante durante las 2 a 6 horas posteriores para asegurarte que tu glucosa se encuentra de valores normales y no olvides consultar estas situaciones con tu médico para recibir una mejor asesoría.
Kirstine J. Bell, Carmel E. Smart. Impact of Fat, Protein, and Glycemic Index on Postprandial Glucose Control in Type 1 Diabetes: Implications for Intensive Diabetes Management in the Continuous Glucose Monitoring Era. Diabetes Care Jun 2015, 38 (6) 1008-1015; DOI: 10.2337/dc15-0100
Autora: Lizette Gutierrez Arenas. Nutriologa y Educadora en Diabetes, Máster en Epidemiología y Administración en Salud. Miembro del equipo de redacción de SocialDiabetes."
Pero como todo, esto hay que comprobarlo en uno mismo, prueba y error, es el único método.
Tresiba 12 - Novorapid: 4-6-2 última Hemo: 5,9
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"Nunca dejes que el futuro te perturbe. Lo enfrentarás, con las mismas armas de la razón con las que hoy enfrentas el presente." Marco Aurelio.
"Un gramo de práctica vale más que una tonelada de teoría" Swami Vishnudevananda
un saludo espero que ya esté controlado