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Empezando a cambiar mis habitos de comida y dado que no tengo mucho tiempo (ni ganas) de cocinar me estaba planteando comprar la comida en un catering.
El caso es que la que mas me llama es una denominada "nococinomas.com", pero me asalta la duda ya que tiene una dieta baja en HC y una dieta Keto, que parece ser tambien es similar.
La cuestion y duda que tengo es ¿cual creeis que se adaptaría mejor a esta situacion??
Gracias!
El caso es que la que mas me llama es una denominada "nococinomas.com", pero me asalta la duda ya que tiene una dieta baja en HC y una dieta Keto, que parece ser tambien es similar.
La cuestion y duda que tengo es ¿cual creeis que se adaptaría mejor a esta situacion??
Gracias!
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Comentarios
Bajar carbohidratos bien pero sin radicalismos, subir proteínas para compensar ya no tan bien.
No tiene necesariamente que afectar a la salud renal pero son papeletas que uno está comprando si baja mucho los hidratos para compensar con proteínas.
Yo lo que estoy tratando es de perder el mayor (sobre)peso posible para que mi cuerpo demande menos calorías. He bajado los carbohidratos pero no creo que esté ni siquiera en lo que se llama low carb ahora mismo.
Puede ser que al yo preguntarle por estos temas él ya intuyera por donde iba al ser varón con sobrepeso y edad de machacarse en el gimnasio, y se centrara en advertirme que subir proteínas al riñón no le va bien. De grasas no me dijo nada y yo tampoco se mucho más allá de que hay médicos que avalan keto y médicos que dicen lo contrario.
Se que el hilo quizá no era de esto exactamente pero bueno, nunca está de más el mensaje de que cambiar hidratos por proteínas no es buena idea. Como bien dices las proteínas se calculan según peso, lo ideal son 0.8 gramos por kg de peso normal ( el sobrepeso no se cuenta ), que para la mayoría de gente suponen unos 55-65 gramos diarios. Pero casi nadie cumple esto yo creo, y hasta 1 gr por kg tampoco pasa nada.
A partir de 1 gr por kilo, si no se es deportista o se va al gimnasio, no es buena idea subir proteínas. Te va a pasar algo si subes un poco más ? Pues no necesariamente, pero son papeletas que uno compra. Y está el problema de que mucha gente cuenta solamente la carne, el pescado y el huevo como proteína, así que generalmente comen más de la que ellos mismos creen.
Te entiendo perfectamente. Yo tampoco cocino prácticamente. Tengo al lado un sitio de comidas caseras, que cocinan casero de verdad, y barato, donde compro potajes y otras cosas como berenjenas rellenas, ensaladilla, guarniciones, etc. Por cierto hacen una lasaña buenísima que sube muy poco.
El pescado y la carne sí lo cocino yo. Ah, y los dulces sin hidratos que hago de vez en cuando.
Vivo sola y no me merece la pena cocinar, yo creo que me saldría hasta más caro. Y encima estoy estudiando oposiciones, así que el tiempo es oro. Y cocinar lleva tiempo.
Respecto a lo que preguntabas del tipo de menú pues es cuestión de probar. Empieza por el de diabéticos y si te va bien y está bueno, ok, y si no vas probando otros a ver qué tal. Ya nos cuentas.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Tienes que tener en cuenta, también, que las proteínas y las grasas, tras la ingesta siguen incidiendo en la subida de la glucosa en el caso de las primeras hasta las 4 hora y 5 en las segundas. Y eso a mi nadie me lo explicó. Yo hacía control pre y post pandrial y si salía en márgenes tan contento. Y luego la glicosilada cantaba la verdad. A todo esto ayuda, muchísimo, el que tengas sensor.
A mi, como información sobre la alimentación, me sirvió de mucho un grupo en el Face que es "Diabetes baja en hidratos".
- En todas las comidas meto ración de proteínas (en mi caso animal la mayoría). Carne, pescado y huevos son los que más tienen. Pero también quesos y yogures y algunos alimentos vegetales (yo estos solo lo tengo en cuanta si como legumbres o similar que tienen bastante proteína).
- Complemento con ración de verduras o ensalada que voy variando
- A veces de postre como alguna cosa también como una fruta pequeña o un yogur. Esto depende del hambre y de la cantidad que he comido de lo anterior. La mayoría de las veces me quedo llena con lo anterior.
- De vez en cuando como cosas con más hidratos como un cocido (unos pocos de garbanzos y mucho acompañamiento, algo de pasta de legumbres o baja en hidratos con mucho acompañamiento de verduras y carne picada, pizza low carb, etc). Y también hago algún postre keto o algún día puntual como uno normal. Por ejemplo hacer una tarda de queso es batir todos los ingredientes y meter al horno (en 10 minutos tienes tarta para toda la semana). Uso eritritol para endulzar en estos casos.
- La grasa pues la que llevan los propios alimentos proteicos (la grasilla del filete, del pescado, etc) y la que se usa para cocinar y cosas que complementan el plato como quesos, embutidos, aguacate, frutos secos, etc
El tamaño de las raciones va en función de mi apetito, como 2 veces al día normalmente y los días que entreno 3 porque tengo más hambre. Son comidas abundantes hasta que estoy saciada y paso muchas horas sin tener hambre otra vez. Y yo estoy ahora dando lactancia, que me produce más hambre.
Lo de cocinar depende de lo que quieras, puedes hacer algo a la plancha y una ensalada o un plato super elaborado. También puedes cocinar un día para toda la semana, yo el domingo preparo comida para 3 para toda la semana en 2-3 horas. Repetimos varios días lo mismo pero no tengo tiempo entre semana y es lo que hay. Otra opción es congelar y vas variando de una semana a otra con lo del congelador. También están las ollas lentas (crock pot) que metes todo y la programas y te hacen un guiso rico. Yo la uso mucho también.
@Karl85 los 0.8gr por kg de peso son los mínimos para no enfermar, no es para nada lo óptimo, lo óptimo está entre 1.5 y 2 o 2 y algo en caso de hacer mucho deporte. Esas cantidades son 100% seguras. La proteína es básica y se debe asegurar una ingesta óptima para estar sano. Tampoco está demostrado que comer más de eso cause daño renal, una vez lo tienes si que hay que controlar mucho la proteína, pero comer más no te predispone a tenerlo. En diabetes el daño renal es por la glucosa alta. De todas formas si no hay beneficio de pasarte de esas cantidades no tiene demasiado sentido comer más de eso.
Yo sigo una dieta baja en hidratos, sin grasas mas allá que las que traen alimentos (carne y pescado) y con proteínas;
Así que suelo desayunar pan bajo en hidratos con mantequilla, soja light con cafe.
La comida siempre es algo verde (verdura o ensaladas, tomate mucho que tiene poco hidrato), si ese día no me apetece cocer verdura en la olla express, como una pieza de fruta y luego mi ración de carne o pescado a la plancha con mi medio cafe que me duermo sino como una almohada.
Las cenas similares a la comida, pero me da pereza guisar, así que suelo cenar un poco de fiambre o embutido, queso y yogurth de soja sin hidratos.
1 vez al mes como legumbre, garbanzos en sopita de la rica (y cara).También judias blancas en ensalada o tipo wok salteadas con pimientos de colores y cebolla. Pero lo pago caro porque las legumbre me suben mucho a las 3 horas, lo mismo que las grasas.
Uso Toujeo y Novorapid.
Por ejemplo, yo desayuno siempre en bar, y aunque pido pan integral no todos lo tienen y no me queda mas remedio que cogerme la tostada en pan blanco. Tomo cafe con leche sin azucar.
Para las comidas aunque me gustan mucho los platos de cuchara suelo intercarlar ensaladas u otros platos mas ligeros.
Para la cena, queso fresco y semicurado que me encantan, ensaladas y ahora me he alineado con los yogures "griego" en un bol con una manzana, pera, kiwi troceados, y esta buenisimo, aunque tengo que mirar que fruta es mejor o peor para la diabetes, pero ahora que he leido lo del "yogurt de soja sin hidratos", los buscaré y sustituire los "griego". Son detalles que poco a poco tengo que ir limando hasta conseguri la rutina buena. Me encanta la fruta, sobre todo en temporada de melon y sandia.;)
He realizado un pedido de comida baja en HC en "nococinomas.com". Garbanzos, lentejas y alubias que tomaré los dias en que voy al gym y me doy mas caña. El resto a discreción. Ya contaré que tal mi experiencia.
Tambien me han aconsejado una freidora de aire, que al parecer para hacer carne y pescado con verduras son muy aconsejables, pero de momento prefiero probar a que cocinen por mi.
Os agradezo los detalles de los alimentos que puedo sustituir (como lo del yogurt).
Yo los compro congelados casi siempre. Pensaba que iba a ser un rollo pero la verdad es que los saco del congelador, un par de cucharadas y arreando. Ni duros ni nada, bien fresquitos pero ya está.