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Soy recien debutante y aún estoy con un mar de dudas... la sigueinte duda se que se la debería de plantera a mi educadora, pero no tengo cita con ella hasta dentro de una semana.
Según lo que me comento la educadora o al menos eso creo que entendí, me dijo que si en una de las comidas sólo comia proteinas ( o menos de 10g de hidratos) no hacia falta administrarme insulina. Pues bien , para desayunar ( o lo que se dice almorzar por aquí, por Valencia), me prepare un sanwich con dos rebanadas de pan de proteinas K, con medio aguacate , un huevo hervido y una lata de atún escurrido , según los calculos de la aplicación myfitnessPal , serian un total de 8g de hidratos, pues es comerlo y se me dispara a 280 , partiendo de inicialmente tenía la glucosa a 160.
¿Que és lo que se me escapa o estoy haciendo mal?
Gracias!
Según lo que me comento la educadora o al menos eso creo que entendí, me dijo que si en una de las comidas sólo comia proteinas ( o menos de 10g de hidratos) no hacia falta administrarme insulina. Pues bien , para desayunar ( o lo que se dice almorzar por aquí, por Valencia), me prepare un sanwich con dos rebanadas de pan de proteinas K, con medio aguacate , un huevo hervido y una lata de atún escurrido , según los calculos de la aplicación myfitnessPal , serian un total de 8g de hidratos, pues es comerlo y se me dispara a 280 , partiendo de inicialmente tenía la glucosa a 160.
¿Que és lo que se me escapa o estoy haciendo mal?
Gracias!
Lada Julio 2024.
Uso Toujeo y Novorapid.
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Comentarios
El desayuno es otra cosa. Es cuando más falta hace, me la tengo que poner desde el principio. El cuerpo está muy resistente a esa hora.
Y además, si estás a 160...es que ya partes alto. Te hace falta insulina para bajarlo si vas a comer.
Yo cuando voy de ruta de senderismo desayuno en mitad de la ruta un sándwich de pan proteico y no me pongo insulina si ando sobre 80. Pero piensa que partiendo de 80 y en movimiento, me suelo poner a 150.
Conclusión: en el desayuno normal en casa te va a hacer falta insulina sí o sí. Lo que te ha dicho la educadora puede que te sirva para comida o cena, y sólo puede, según la reserva pancreática que te quede te puede hacer falta la insulina en todas las comidas.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Uso Toujeo y Novorapid.
Si te sirve de consuelo, yo he tardado un montón de años en enterarme de este tema. A mí (te hablo de hace un montón de años) me explicaron que tomara grasas con moderación y que las proteínas no subían la glucemia.
No te desanimes, la diabetes es una enfermedad muy compleja y no queda otra que ir aprendiendo sobre la marcha.
Actualmente, con la información que está disponible y en sitios como este foro, vas a poder aprender muchas cosas relacionadas con esta enfermedad que te ayudarán en tu día a día.
Estoy un poco deshubicado , como si todo esto no fuera conmigo .
Nuevamente gracias por la ayuda.
Uso Toujeo y Novorapid.
También si has llegado en 160. Es posible que tengas poca insulina en el cuerpo y cuando empiezas a moverte los músculos, pidan glucosa y no halla suficiente insulina para poder usarla...lo que obliga al cuerpo a quemar grasa para producir más glucosa , que se queda en la sangre.
Hay que investigar un poco más.
Que vienen a ser : 4,5g de hidratos:
Pan 4,5g
agucate (30g) 2,6g
Atún en lata (80g) 0,7g
--------------------
total 7,8g de hidratos
Así es como lo he calculado, es posible que haya contado de menos en alguna cosa, los valores los he sacado de la aplicacion MyfitnesPal.
Hoy he vueto a repetir la operación, pero me he adminitrado la insulina rapida 3u., he partido que tenia 143 , ahora mismo hace dos horas que he desayunado y ya voy 190.
La insulina lenta me la adminitro a las 5.00 de la mañana, cuando me he levantado estaba en 114 , por lo uqe de momento no he modificado nada de la insulina lenta, pero en cnuanto me levanto empieza a subir, creo que es lo que llaman el "efecto Alba".
Uso Toujeo y Novorapid.
Una cosa a tener en cuenta, por si te sirve, es que por la mañana la rápida actúa más lenta. Si ves que das pico en el desayuno pero luego bajas muy rápido, eso indica que la comida ha actuado antes que la insulina, por eso subes mucho y luego bajas en picado cuando la insulina actúa. ( Es precisamente lo que cuenta Serafín Murillo en el post que te han puesto).
A mí me pasaba y probando, si me pincho media hora antes de desayunar ya no hago gran pico ni bajón después.
La cantidad de insulina a ponerse es tan importante para mí como el momento de ponerla.
Sólo te lo cuento para que lo tengas en cuenta, pero ya sabes que en diabetes a cada uno nos funciona una cosa.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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Por la mañana es cuando más resistencia tengo... (y la mayoría si me apuras) Aún estás eliminando por ej cortisol.
Si le sumas que partes de 160, aunque comas proteinas... y muy poquito HC...
Yo incluso a veces sin desayunar nada, empiezo a subir, subir y subir...
Pero también te doy un dato diferente a los compañeros. Por pocos Hc que tomes, si tomas grasas, a veces, "se potencian". La subida quizá no es tan rápida, pero sí mantenida en el tiempo...
(Donde mejor se ve es cuando comes fuera. Por muy sano que comas, no sé qué tiene la cosa que a las 3-4h... empieza a subir).
Entiendo que no tienes un boli de los que suministran 0,5und. Mi experiencia es que aunque tome 0,5-1 ración siempre me pongo algo, a no ser que parta de muy abajo y me vaya a mover... Y por ej en el desayuno, dependiendo de cuánto tenga en ayunas y tal (que corrijo), tengo que ponerme 1und. más seguro...
Poquito a poco. Ves "analizánte", observándote... Y lo que te he comentado en otra ocasión. Coge lo que te venga bien a ti, al fin y al cabo todos somos diferentes. ¡¡Esto es un mundo!! y además, ¡¡una muy grande!!
Fiaps + Insulatard
Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
Hbg 6'9..
Me había hecho la ilusión de quitarme "el pinchazo" del desayuno, pero creo que no queda otra , de momento no haré muchos experimientos e intentare buscar la máxima estabilidad que pueda con el nivel de glucosa, aprendiendo poco a poco.
Muchas gracias a todos
Uso Toujeo y Novorapid.
Hoy estoy de vacaciones al sol y con esas 4, me he ido a hipo he partido de 170 (la veas del parmesano....) Le acabo de decir a mi familia que me recuerden que mañana solo 2 uds.
Uso Toujeo y Novorapid.
Una unidad de rápida suele bajar 50 unidades de glucosa, pero tienes que comprobarlo en tu cuerpo.
Al final , es el propio diabético quien mejor sabe cómo controlarse.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Uso Toujeo y Novorapid.
Uso Toujeo y Novorapid.
Uso Abasaglar y Novorapid.
Uso Toujeo y Novorapid.
Aunque no tiene una carga elevada, por experiencia creo que esos 6 gr a los 100 son muy optimistas.
Fiasp y Tresiba.
FreeStyle Libre 2
Uso Toujeo y Novorapid.
Importante es la hora del desayuno y el valor de partida. Yo a partir de las 10:00 me puedo poner la insulina con el primer bocado. Y ni un pico.
Pero de 6 a 9:30 mi resistencia es brutal. Algunos endocrinos recetan metformina a los tipo 1 para esta resistencia.
Uso Toujeo y Novorapid.
Gracias!
Uso Toujeo y Novorapid.
Tu cuestión principal: sí, las proteinas suben la glucemia. Lenta pero inexorablemente, cuando me lo confirmó el endocrino entendí, tenemos el metabolismo alterado y el exceso de proteinas y grasas lo convertimos en glucosa, ala, a joderse 🤷🏻♂️.Si como queso a las 22h, (200g) la glucosa va por donde le toca pero a partir de las 6 o 7 empieza a subir poco a poco, la muy traidora. Si salgo a comer y me como un buen durum o cualquier otra historia sobrada de proteinas ya sé que no necesito cenar para estar hiperglucémico a partir de las 20 h, así que bolos de rápida a demanda a partir de ahí. La grasa ayuda a relentizar la subida de glucemia, como la fibra, pero el exceso la sube un poquito más lenta que las proteínas.
Así que lo que cenamos influye o no, en las glucemias matinales, amen de cortisol, adrenalina y tal y tal, eso me volvía loco.
Al final mi estrategia ha derivado en que no desayuno, sólo una buena taza de café con un poquitín de leche y solo me pongo insulina si me levanto por encima de 150 o si veo que se va al alza. Para el escaso gasto físico que hago no necesito aporte normalmente.
Antes eran habituales las hipos matinales y sobretodo antes de comer, ya ni me acuerdo de ellas.
Lo/as nutricionistas creen que saben de esto porque lo estudiaron, pero los conocimientos están aún demasiado sesgados por conveniencias comerciales, modas, filosofías, y sobre todo falta de estudios clínicos honestos. No des nada por sentado y aplica tus observaciones, lo de 2+2=4 en dieta+insulina no suele ser cierto y hemos de disfrutar en lo posible de la vida.
Saludos a todos.
Que razón tienes! ,intentar aplicar las matematicas al dedillo no me funciona, como bien dices no puedo dar nada por sentado...me queda tanto por equivocarme y aprender!
Todavía no se que tipo soy, ya que el endocrino tiene dudas. Según él ,parezco tipo I, pero no tengo muchos de los sintomas de este tipo,el próximo Viernes espero salir de dudas ,ya que estamos esperando el resultado de unas analíticas de anticuerpos , ya veremos que nos dapara el destino.
Uso Toujeo y Novorapid.
Las necesidades de insulina varian a lo largo del dia. Si tienes gripe o una infección vas a necesitar más lenta y al levantarse por la mañana la glucosa tiende a subir por el mismo efecto de las hormonas. Poco a poco. No son matemáticas no jaja.... llevo casi 31 años con diabetes..... hazte amiga de ella y aprende a entenderla. Poquito a poco que hay muchas variables pero la dieta baja en CH para mí va genial. Abrazos!!
Toujeo / FIASP y dieta baja en CH
Viva la vida