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Subidas que no bajan a no ser que coma yogurt...

Buenas noches.

De momento no estoy diagnosticado de nada, pero hace un tiempo que me miro la glucemia.

Me he dado cuenta que a veces tengo el azucar mas alto de lo normal, sin explicacion aparente. He estado buscando informacion por ahi, y no tengo explicacion logica a lo que me pasa:

Se que las comidas con grasa pueden producir "subidas diferidas", pero ya me ha pasado unas cuantas veces (generalmente si voy a dormir por la tarde porque trabaje de noches o algo) que como al mediodia, espero mis dos horas o mas de rigor, compruebo que la glucemia se me queda en 95 o 100, voy a dormir, despierto a las 3 horas, al despertar tengo 115 o 120, a la hora de despertar y a la hora o asi de haber despertado llego a 150.

Bebo agua, baja a 135 y a los 10 minutos vuelve a subir. Subo escaleras o hago ejercicio, baja hasta 105 y vuelve a subir a la media hora. Y asi varias horas, subida, ejercicio, bajada, media hora, subida, ejercicio, bajada, media hora... subida otra vez.

Asi varias horas.

Pero si como un yogurt natural de bifidus en un momento dado, en 10 minutos baja la glucemia a alrededor de 110, luego sube a 115 alrededor de los 30 o 35 minutos de haberlo tomado, y luego baja definitivamente.

La primera vez pense que era causalidad, la segunda, mucha casualidad, y a partir de la tercera empece a pensar que el yogurt algo hace, pero no lo entiendo.

Lo que si tengo claro, es que si no era consciente de esas subidas no me extraña que tenga problemas con el azucar. Porque a saber hasta que horas tenia el azucar alta...

Imagino que me direis que si la grasa hace que el azucar suba en diferido y todo eso, pero la cosa curiosa es que baje tras comer un yogurt, y si no como un yogurt puedo estar horas con el azucar alto.

Una cosa mas... creo recordar que un dia me hizo el mismo efecto que el yogurt un platano, pero el tema del platano nunca volví a probarlo.

¿alguien tiene una explicacion?


Comentarios

  • Ahora ando alrededor de 5.9 (la ultima vez 5.88), pero muchas veces me salto la cena o la comida, dependiendo del turno de trabajo. La vez que mas alta me ha salido la glucosa, a la hora y pico de comer, alrededor de 220, pero es excepcional. Intento que no me suba de 160, y si llega a 175 o 180 hago planchas cada media hora para que me baje. Y a veces paso mas de una semana sin tener que hacer planchas, porque voy aprendiendo que debo comer. Me suelo levantar con glucosa entre 102 y 105. A temporadas he llegado a 116, pero otras temporadas anda en 101 o 102. Sin embargo, en analisis de laboratorio, hasta la fecha, suele estar entre 90 y 100
  • Los glucómetros suelen medir un 10% por encima de las analíticas de vena. Y si haces dos veces seguidas una glucosa capilar, te dará resultados diferentes, con pequeñas variaciones. No te ralles tanto por pequeñas diferencias.
    Lo que no es normal es que tengas esos picos de glucosa, por encima de 140, eso ya no es normal.Cuando afinamos tanto, debemos asegurarnos de tener la maos limpias, puede haber variaciones de la glucosa.
    Por lo que cuentas de la glicosilada, parece que estás desarrollando algún tipo de diabetes... pero eso tiene que verlo un especialista.
    Hay otra una cosa que no has explicado.
    Y es el por qué de esa, digamos obsesión, en alguien que no puede tener ningún tipo de síntoma físico.
    Normalmente a todos nos la detectan cuando ya estamos
    Con pérdidas de peso y la glucosa como una moto.
  • @chema2100, con esa glicosilada no tendrás claro el diagnóstico y los glucómetros no son exactos. Sólo tendrás que hacer alguna analítica cuando te diga tu médico
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • ¡¡A mí lo que me intriga es lo del yogur!!
    @Chema2100 ¿qué marca es? 🤣
    Silvia (España)
    Fiaps + Insulatard
    Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
    Hbg 6'9..
  • Hay un estudio publicado aqui hace un par de dias que dice que la flora intestinal estaba muy relacionada con la diabetes tipo2.

    Igual por eso el yogurt te baja el azúcar, aunque me extrañaría que fuera tan rápido.
    En 1922 descubrieron la insulina, en 1930 la insulina lenta. ¿Que c*** han hecho desde entonces?
  • JuanSolo dijo:

    Los glucómetros suelen medir un 10% por encima de las analíticas de vena. Y si haces dos veces seguidas una glucosa capilar, te dará resultados diferentes, con pequeñas variaciones. No te ralles tanto por pequeñas diferencias.
    Lo que no es normal es que tengas esos picos de glucosa, por encima de 140, eso ya no es normal.Cuando afinamos tanto, debemos asegurarnos de tener la maos limpias, puede haber variaciones de la glucosa.
    Por lo que cuentas de la glicosilada, parece que estás desarrollando algún tipo de diabetes... pero eso tiene que verlo un especialista.
    Hay otra una cosa que no has explicado.
    Y es el por qué de esa, digamos obsesión, en alguien que no puede tener ningún tipo de síntoma físico.
    Normalmente a todos nos la detectan cuando ya estamos
    Con pérdidas de peso y la glucosa como una moto.

    Hola.
    El tema fue un poco por casualidad. Tengo una amiga diabetica tipo 1 desde niña, y un dia hablando con ella en una comida (en la sobremesa) le comenté que ultimamente andaba muerto de sed. Me dijo que podia mirarme el azucar alli mismo, y craso error... me la mire. !95. Despues me compre un glucometro y empecé a medirmela yo mas regularmente.

    Lo que dices de los glucometros es cierto, puedo aceptar los 110 o 115, pero los 150 no... eso ya no me parece normal. Lo de las manos limpias, cuando me ha pasado me he lavado las manos otra vez y me he vuelto a medir. LA medida no es igual pero casi.
  • SilviaGRZ dijo:

    ¡¡A mí lo que me intriga es lo del yogur!!
    @Chema2100 ¿qué marca es? 🤣

    Hasta ahora yogurt bio 0 del mercadona, no he probado con otras marcas... pero sospecho que es mas el comer algo. Hay otra cosa que no he comentado: La glucosa me sube mucho menos si como un aperitivo entre media hora o una hora antes de comer (habitualmente como fruta), pero bastante menos no hablamos de poca cosa. Por eso sospecho que mis temas con el azucar tienen que ver con el aparato digestivo.
  • Sherpa41 dijo:

    Hay un estudio publicado aqui hace un par de dias que dice que la flora intestinal estaba muy relacionada con la diabetes tipo2.

    Igual por eso el yogurt te baja el azúcar, aunque me extrañaría que fuera tan rápido.

    Eso lo habia leido, pero no puede ser eso. Hablo de pocos minutos. Ayer, mientras lo escribia me volvio a pasar (por eso me anime a escribirlo). Pues bien, tengo ahora el glucometro en la mano:

    (sin comer desde las 14 horas).
    Hora - medida
    17:00 - 88
    17:09 - 93 (por comprobar que esta bien)
    20:07 - 113
    20:39 - 117
    22:07 - 156
    22:08 - 154 (tras haberme lavado las manos)
    Como yogurt en ese momento.
    22:14 - 134
    22:23 - 109 (es imposible que el yogurt haya llegado al intestino).
    22:35 - 105
    22:49 - 113

    Y como digo, la primera vez que me paso algo asi pensé que era casualidad. La segunda, menos, Ahora ya tengo claro que pasa algo, no se el que. No son normales ni los 156 (sin haber comido desde las 14:00 horas) ni que bajen por comer un yogurt al cuarto de hora.

    Y por si alguien pregunta que por que me da por mirarme la glucosa... porque hubo un dia que antes de cenar me dio por mirarme, para ver cuanto me subia, y tenia ciento cuarenta y algo, y desde entonces andaba mosca, y como luego ya ha habido mas veces con esos picos...
  • A mí lo del yogur me fascina, jajajaja
    Sin saberlo Mercadona tiene el sustituto de la insulina. Como se entere Joan Roig se hace de oro...

    Ya fuera de bromas, los niveles no son escandalosos... pero claro un poquillo altos son...
    ¿Estás yendo al endocrino...?
    Silvia (España)
    Fiaps + Insulatard
    Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
    Hbg 6'9..
  • SilviaGRZ dijo:

    A mí lo del yogur me fascina, jajajaja
    Sin saberlo Mercadona tiene el sustituto de la insulina. Como se entere Joan Roig se hace de oro...

    Ya fuera de bromas, los niveles no son escandalosos... pero claro un poquillo altos son...
    ¿Estás yendo al endocrino...?

    No, aun no. Supongo que a medida que la cosa empeore tendré que acabar yendo.
  • @Chema2100 yo desde mi humilde opinión te puedo reiterar lo que seguro que ya haces: comer saludable y hacer ejercicio.
    Ves revisando sin obsesión las glucemias y día a día.
    ¡Cuídate! y sigue tomando yogur 😊
    Silvia (España)
    Fiaps + Insulatard
    Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
    Hbg 6'9..
  • SilviaGRZ dijo:

    @Chema2100 yo desde mi humilde opinión te puedo reiterar lo que seguro que ya haces: comer saludable y hacer ejercicio.
    Ves revisando sin obsesión las glucemias y día a día.
    ¡Cuídate! y sigue tomando yogur 😊

    Si, muchas gracias :)
  • Yo creo que el yogurt te produce que tu cuerpo suelte insulina, y por eso te baja la glucosa.
    Explícale a tu médico, y que en la analítica aparte de la glicosilada te miren el índice homa así sabrás si tienes resistencia a la insulina y en qué grado.
    Saludos.
  • Chema2100 dijo:

    Buenas noches.
    De momento no estoy diagnosticado de nada, pero hace un tiempo que me miro la glucemia.

    ME he dado cuenta que a veces tengo el azucar mas alto de lo normal, sin explicacion aparente. He estado buscando informacion por ahi, y no tengo explicacion logica a lo que me pasa:

    Se que las comidas con grasa pueden producir "subidas diferidas", pero ya me ha pasado unas cuantas veces (generalmente si voy a dormir por la tarde porque trabaje de noches o algo) que como al mediodia, espero mis dos horas o mas de rigor, compruebo que la glucemia se me queda en 95 o 100, voy a dormir, despierto a las 3 horas, al despertar tengo 115 o 120, a la hora de despertar y a la hora o asi de haber despertado llego a 150. Bebo agua, baja a 135 y a los 10 minutos vuelve a subir. Subo escaleras o hago ejercicio, baja hasta 105 y vuelve a subir a la media hora. Y asi varias horas, subida, ejercicio, bajada, media hora, subida, ejercicio, bajada, media hora... subida otra vez. Asi varias horas. Pero si como un yogurt natural de bifidus en un momento dado, en 10 minutos baja la glucemia a alrededor de 110, luego sube a 115 alrededor de los 30 o 35 minutos de haberlo tomado, y luego baja definitivamente. La primera vez pense que era causalidad, la segunda, mucha casualidad, y a partir de la tercera empece a pensar que el yogurt algo hace, pero no lo entiendo.
    Lo que si tengo claro, es que si no era consciente de esas subidas no me extraña que tenga problemas con el azucar. Porque a saber hasta que horas tenia el azucar alta...

    Imagino que me direis que si la grasa hace que el azucar suba en diferido y todo eso, pero la cosa curiosa es que baje tras comer un yogurt, y si no como un yogurt puedo estar horas con el azucar alto. Una cosa mas... creo recordar que un dia me hizo el mismo efecto que el yogurt un platano, pero el tema del platano nunca volví a probarlo.

    ¿alguien tiene una explicacion?

    image

    El.agua sólo sirve cuando tienes la glucosa muyyyy alta tampoco es que el aguante la baje la esta bajando tu cuerpo por la orina y te deshidrata, si metes agua te hidratos y tu cuerpo la usa para bajar la glucosa, pero yante digo que con menos de 200 el agua no tendría que hacerte nada
  • Otabol dijo:

    Chema2100 dijo:

    Buenas noches.
    De momento no estoy diagnosticado de nada, pero hace un tiempo que me miro la glucemia.

    ME he dado cuenta que a veces tengo el azucar mas alto de lo normal, sin explicacion aparente. He estado buscando informacion por ahi, y no tengo explicacion logica a lo que me pasa:

    Se que las comidas con grasa pueden producir "subidas diferidas", pero ya me ha pasado unas cuantas veces (generalmente si voy a dormir por la tarde porque trabaje de noches o algo) que como al mediodia, espero mis dos horas o mas de rigor, compruebo que la glucemia se me queda en 95 o 100, voy a dormir, despierto a las 3 horas, al despertar tengo 115 o 120, a la hora de despertar y a la hora o asi de haber despertado llego a 150. Bebo agua, baja a 135 y a los 10 minutos vuelve a subir. Subo escaleras o hago ejercicio, baja hasta 105 y vuelve a subir a la media hora. Y asi varias horas, subida, ejercicio, bajada, media hora, subida, ejercicio, bajada, media hora... subida otra vez. Asi varias horas. Pero si como un yogurt natural de bifidus en un momento dado, en 10 minutos baja la glucemia a alrededor de 110, luego sube a 115 alrededor de los 30 o 35 minutos de haberlo tomado, y luego baja definitivamente. La primera vez pense que era causalidad, la segunda, mucha casualidad, y a partir de la tercera empece a pensar que el yogurt algo hace, pero no lo entiendo.
    Lo que si tengo claro, es que si no era consciente de esas subidas no me extraña que tenga problemas con el azucar. Porque a saber hasta que horas tenia el azucar alta...

    Imagino que me direis que si la grasa hace que el azucar suba en diferido y todo eso, pero la cosa curiosa es que baje tras comer un yogurt, y si no como un yogurt puedo estar horas con el azucar alto. Una cosa mas... creo recordar que un dia me hizo el mismo efecto que el yogurt un platano, pero el tema del platano nunca volví a probarlo.

    ¿alguien tiene una explicacion?

    image

    El.agua sólo sirve cuando tienes la glucosa muyyyy alta tampoco es que el aguante la baje la esta bajando tu cuerpo por la orina y te deshidrata, si metes agua te hidrata y tu cuerpo la usa para bajar la glucosa, pero yante digo que con menos de 200 el agua no tendría que hacerte nada
  • Otabol dijo:


    El.agua sólo sirve cuando tienes la glucosa muyyyy alta tampoco es que el aguante la baje la esta bajando tu cuerpo por la orina y te deshidrata, si metes agua te hidrata y tu cuerpo la usa para bajar la glucosa, pero yante digo que con menos de 200 el agua no tendría que hacerte nada



    Hasta donde yo se (fisica pura, no por experiencia ni nada), si bebes agua aumenta el volumen sanguineo, y por lo tanto la glucosa se deberia reducir ligeramente al estar mas diluida (si tenemos entre 4,5 y 5,5 litros de sangre, a igual cantidad de glucosa, la diferencia podria llegar a ser en un estado ideal de hasta el 20% tomando los dos extremos).
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