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Buenas noches.
De momento no estoy diagnosticado de nada, pero hace un tiempo que me miro la glucemia.
Me he dado cuenta que a veces tengo el azucar mas alto de lo normal, sin explicacion aparente. He estado buscando informacion por ahi, y no tengo explicacion logica a lo que me pasa:
Se que las comidas con grasa pueden producir "subidas diferidas", pero ya me ha pasado unas cuantas veces (generalmente si voy a dormir por la tarde porque trabaje de noches o algo) que como al mediodia, espero mis dos horas o mas de rigor, compruebo que la glucemia se me queda en 95 o 100, voy a dormir, despierto a las 3 horas, al despertar tengo 115 o 120, a la hora de despertar y a la hora o asi de haber despertado llego a 150.
Bebo agua, baja a 135 y a los 10 minutos vuelve a subir. Subo escaleras o hago ejercicio, baja hasta 105 y vuelve a subir a la media hora. Y asi varias horas, subida, ejercicio, bajada, media hora, subida, ejercicio, bajada, media hora... subida otra vez.
Asi varias horas.
Pero si como un yogurt natural de bifidus en un momento dado, en 10 minutos baja la glucemia a alrededor de 110, luego sube a 115 alrededor de los 30 o 35 minutos de haberlo tomado, y luego baja definitivamente.
La primera vez pense que era causalidad, la segunda, mucha casualidad, y a partir de la tercera empece a pensar que el yogurt algo hace, pero no lo entiendo.
Lo que si tengo claro, es que si no era consciente de esas subidas no me extraña que tenga problemas con el azucar. Porque a saber hasta que horas tenia el azucar alta...
Imagino que me direis que si la grasa hace que el azucar suba en diferido y todo eso, pero la cosa curiosa es que baje tras comer un yogurt, y si no como un yogurt puedo estar horas con el azucar alto.
Una cosa mas... creo recordar que un dia me hizo el mismo efecto que el yogurt un platano, pero el tema del platano nunca volví a probarlo.
¿alguien tiene una explicacion?
De momento no estoy diagnosticado de nada, pero hace un tiempo que me miro la glucemia.
Me he dado cuenta que a veces tengo el azucar mas alto de lo normal, sin explicacion aparente. He estado buscando informacion por ahi, y no tengo explicacion logica a lo que me pasa:
Se que las comidas con grasa pueden producir "subidas diferidas", pero ya me ha pasado unas cuantas veces (generalmente si voy a dormir por la tarde porque trabaje de noches o algo) que como al mediodia, espero mis dos horas o mas de rigor, compruebo que la glucemia se me queda en 95 o 100, voy a dormir, despierto a las 3 horas, al despertar tengo 115 o 120, a la hora de despertar y a la hora o asi de haber despertado llego a 150.
Bebo agua, baja a 135 y a los 10 minutos vuelve a subir. Subo escaleras o hago ejercicio, baja hasta 105 y vuelve a subir a la media hora. Y asi varias horas, subida, ejercicio, bajada, media hora, subida, ejercicio, bajada, media hora... subida otra vez.
Asi varias horas.
Pero si como un yogurt natural de bifidus en un momento dado, en 10 minutos baja la glucemia a alrededor de 110, luego sube a 115 alrededor de los 30 o 35 minutos de haberlo tomado, y luego baja definitivamente.
La primera vez pense que era causalidad, la segunda, mucha casualidad, y a partir de la tercera empece a pensar que el yogurt algo hace, pero no lo entiendo.
Lo que si tengo claro, es que si no era consciente de esas subidas no me extraña que tenga problemas con el azucar. Porque a saber hasta que horas tenia el azucar alta...
Imagino que me direis que si la grasa hace que el azucar suba en diferido y todo eso, pero la cosa curiosa es que baje tras comer un yogurt, y si no como un yogurt puedo estar horas con el azucar alto.
Una cosa mas... creo recordar que un dia me hizo el mismo efecto que el yogurt un platano, pero el tema del platano nunca volví a probarlo.
¿alguien tiene una explicacion?
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Comentarios
Lo que no es normal es que tengas esos picos de glucosa, por encima de 140, eso ya no es normal.Cuando afinamos tanto, debemos asegurarnos de tener la maos limpias, puede haber variaciones de la glucosa.
Por lo que cuentas de la glicosilada, parece que estás desarrollando algún tipo de diabetes... pero eso tiene que verlo un especialista.
Hay otra una cosa que no has explicado.
Y es el por qué de esa, digamos obsesión, en alguien que no puede tener ningún tipo de síntoma físico.
Normalmente a todos nos la detectan cuando ya estamos
Con pérdidas de peso y la glucosa como una moto.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
@Chema2100 ¿qué marca es? 🤣
Fiaps + Insulatard
Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
Hbg 6'9..
Igual por eso el yogurt te baja el azúcar, aunque me extrañaría que fuera tan rápido.
El tema fue un poco por casualidad. Tengo una amiga diabetica tipo 1 desde niña, y un dia hablando con ella en una comida (en la sobremesa) le comenté que ultimamente andaba muerto de sed. Me dijo que podia mirarme el azucar alli mismo, y craso error... me la mire. !95. Despues me compre un glucometro y empecé a medirmela yo mas regularmente.
Lo que dices de los glucometros es cierto, puedo aceptar los 110 o 115, pero los 150 no... eso ya no me parece normal. Lo de las manos limpias, cuando me ha pasado me he lavado las manos otra vez y me he vuelto a medir. LA medida no es igual pero casi.
(sin comer desde las 14 horas).
Hora - medida
17:00 - 88
17:09 - 93 (por comprobar que esta bien)
20:07 - 113
20:39 - 117
22:07 - 156
22:08 - 154 (tras haberme lavado las manos)
Como yogurt en ese momento.
22:14 - 134
22:23 - 109 (es imposible que el yogurt haya llegado al intestino).
22:35 - 105
22:49 - 113
Y como digo, la primera vez que me paso algo asi pensé que era casualidad. La segunda, menos, Ahora ya tengo claro que pasa algo, no se el que. No son normales ni los 156 (sin haber comido desde las 14:00 horas) ni que bajen por comer un yogurt al cuarto de hora.
Y por si alguien pregunta que por que me da por mirarme la glucosa... porque hubo un dia que antes de cenar me dio por mirarme, para ver cuanto me subia, y tenia ciento cuarenta y algo, y desde entonces andaba mosca, y como luego ya ha habido mas veces con esos picos...
Sin saberlo Mercadona tiene el sustituto de la insulina. Como se entere Joan Roig se hace de oro...
Ya fuera de bromas, los niveles no son escandalosos... pero claro un poquillo altos son...
¿Estás yendo al endocrino...?
Fiaps + Insulatard
Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
Hbg 6'9..
Ves revisando sin obsesión las glucemias y día a día.
¡Cuídate! y sigue tomando yogur 😊
Fiaps + Insulatard
Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
Hbg 6'9..
Explícale a tu médico, y que en la analítica aparte de la glicosilada te miren el índice homa así sabrás si tienes resistencia a la insulina y en qué grado.
Saludos.
Hasta donde yo se (fisica pura, no por experiencia ni nada), si bebes agua aumenta el volumen sanguineo, y por lo tanto la glucosa se deberia reducir ligeramente al estar mas diluida (si tenemos entre 4,5 y 5,5 litros de sangre, a igual cantidad de glucosa, la diferencia podria llegar a ser en un estado ideal de hasta el 20% tomando los dos extremos).