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Quería haceros una consulta, como lo haceís con el desayuno? No hay forma de evitarle a mi hijo un pico de 200 largos, que tiene siempre después del desayuno. Hemos probado todo, bolus dual, subir la basal, aumentar el bolus, que en principio funciona pero antes de las dos horas lo tira por los suelos, y se pasa toda la mañana bajo, zumo va, zumo viene. También hemos probado diferentes desayunos, leche con galletas (fatal), leche con galletas de fibra (también mal) leche con tostadas y mermelada light (peor), con magdalenas caseras (por las nubes), lo único que no le pega tanto petardazo son los churros, ya se que es porque tienen más grasa, opción poco saludable. Toma 3 raciones a las 7.30 y le pongo cuatro unidades(15-20 minutos antes), una basal de 6.00 a 7.00 de 0.600, 7.00 a 8.00 de 0.400 y a partir de las 8 para evitar que tenga una hipo le hemos tenido que bajar la basal a 0.075 hasta las 11.00 que ya directamente tiene una basal 0.00 hasta la 13.00 (a las 10.00 almuerza 3 raciones y el bolus 1.00 o menor).
Ah! mi hijo lleva un medidor continuo de glucosa, y es la endocrina la que nos ha dicho que esos 200 y pico todos los dias no puede ser, me dijo que le subiera el bolus o la basal, o que le quitara comida, pero como voy a mandar al niño al cole sin practicamente desayunar, si él no quiere tomar yogur para desayunar, si le subimos el bolus a las dos horas tiene una hipo segura, no me atrevo a subirle la basal por el mismo motivo.
Qué me aconsejaís?
Ah! mi hijo lleva un medidor continuo de glucosa, y es la endocrina la que nos ha dicho que esos 200 y pico todos los dias no puede ser, me dijo que le subiera el bolus o la basal, o que le quitara comida, pero como voy a mandar al niño al cole sin practicamente desayunar, si él no quiere tomar yogur para desayunar, si le subimos el bolus a las dos horas tiene una hipo segura, no me atrevo a subirle la basal por el mismo motivo.
Qué me aconsejaís?
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Comentarios
Mamá de Ángela, ¡16 añitos, fiera!. Debut: octubre de 2003.
Bomba insulina Medtronic Paradigm Veo desde junio 2005
Última hemo 6.1
Velia ya no utilizamos bolus dual, porque se nos yuxtaponía con la basal, el bolus, un desastre. Si le subo el bolus o la basal, a las 10 o antes tiene una hipo(normalmente a las 10.00 está por debajo de 200), comprobado, si le subimos el bolus efectivamente no tiene esa curva tan pronunciada pero a las 10.00 está bajo, almuerza a esa hora y salen al patio, como esté muy raspado lo tengo bajo toda la mañana. A partir de las 8.00 ya le hemos puesto una basal muy baja 0.075, pero es que a las 11.00 hasta las 13.00 lleva una basal 00.00. Mira cuantas horas se tira practicamente sin insulina, y aún así a las 14.00 pocos días pasa los 100. En el almuerzo (10.00) se toma 3-4 raciones, le pongo 0.700, si esta bajo menos, e incluso a veces nada, que me voy yo con el corazón en puño pensando ya verás a las 11.00 está a 300, pues no.
Ahí tengo la duda, si le subo el bolus o la basal, está bajo para salir al patio, y toda la mañana. Si no lo toco, se casca ese 200 y pico pero luego no tiene esas bajadas sin llegar a estar alto ni después del almuerzo ni antes de comer. La endocrina dijo que doscientos todos los días no podía ser, que comiera menos galletas, ya ves si el pobre se come 4, con lo que le gustan, intenté explicarle que lo que nos pasaba si subiamos el bolus o la basal, y dijo que la única solución era cambiar la alimentación, que bebiera yogur en vez de leche, dos galletas en vez de cuatro. Total que mi niño al salir me dijo, pero mamá por qué no puedo comer galletas?. Recurro a vosotras porque teneís mucha experiencia y sabiduría jeje!
Resumo sus glucemias: antes del desayuno (7.30): 90-130 / 8.40: 220-240 y más/Almuerzo (10.00): 140-180/ 12.00: HIPO muchísimos días/ comidad (14.00): 80-100.
No se,no se me ocurre otra cosa.
Nuestro endocrino apuesta por mayor basal y menor unidades de bolus, así disminuye tb. el riesgo de hipoglucemias bruscas...
Saludos
Mamá de Ángela, ¡16 añitos, fiera!. Debut: octubre de 2003.
Bomba insulina Medtronic Paradigm Veo desde junio 2005
Última hemo 6.1
Suerte con los cambios. Ya nos contarás.
Mamá de Ángela, ¡16 añitos, fiera!. Debut: octubre de 2003.
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Última hemo 6.1
El pico del desayuno es muy difícil de controlar, yo es el único que no puedo evitar en muchas ocasiones y el 190-220 lo veo en free casi siempre...
Lo mejor: poner la insulina con mayor antelación que en el resto de comidas a la ratio adecuada y comenzar a comer. Lo importante es que a las 2h estés bien, en valores normales y estables. Si se sube rápida en el desayuno para evitar ese pico probablemente la caída de glucosa en la tercera y cuarta hora tras desayunar va a ser de órdago y muy vertical... y va a llevar una tendencia de caída que le va a durar horas y horas...
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